В Пинском районе День семьи провели в новом формате, но с традиционно высоким накалом страстей

Источник материала:  
>

В Пинском районе День семьи провели в новом формате, но с традиционно высоким накалом страстей
Районный семейный праздник прошел в новом месте, в новом формате, с традиционно высоким накалом страстей. Пять семей, счастливых и творческих, предстали перед жюри конкурса «Family starts».

На природу, в сосновый лес близ Парохонска, способных на авантюру семьянинов пригласил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Пинского райисполкома. Так была реализована идея провести День семьи в новом формате – в виде соревнования. Все семьи-участницы представляли семейные клубы при учреждениях культуры района: Анатолий и Екатерина Кузьмич – Плещицкого СЦКиД, Александр и Яна Жук – Оснежицкого РЦКиД, Андрей и Ольга Шелест – Чуховского СДК, Александр и Ирина Шепелюк – Парохонского СЦКиД, Анатолий и Олеся Козич – Городищенского ЦСДК.

Три-пять минут – регламент визитки, и за это время семьи успели поведать истории рождения своей любви, рассказать о характерах и увлечениях, спеть, станцевать и даже разыграть сценку.


В Пинском районе День семьи провели в новом формате, но с традиционно высоким накалом страстей
Во втором конкурсе участники представили ветвистые семейные деревья-родоводы. Все только начинается у молодой четы Кузьмич, массу информации о предках раскопали Жуки, древо со множеством листьев представили Козичи. Семья Шелест пригласила заглянуть в историю фамилии оригинально – через импровизированное окошко, а Шепелюки разместили фото на настоящей березке.


В Пинском районе День семьи провели в новом формате, но с традиционно высоким накалом страстей
В состязаниях по чистке картофеля и забиванию гвоздей хозяева и хозяйки поменялись местами. Спокойно и уверенно справились с овощами мужчины. Женщины с молотками в руках смотрелись веселее, а креатив некоторых участниц просто взорвал зрительскую аудиторию. Екатерина Кузьмич решила забить два гвоздя одновременно (было зрелищно, но не эффективно), а упорству Ирины Шепелюк покорился каждый загнувшийся гвоздь.

Эмоционально прошел и конкурс, который устроили сотрудники ГРОЧС. На скорость жены одевали мужей в форму спасателя, затем главы семей сбивали струей воды установленные на подставках мячи. Отличную слаженность и скорость показали здесь семьи Жук и Шелест.

На пяти станциях квест-игры участники отвечали на вопросы, а во время заключительного конкурса делились традиционными рецептами своей семьи. Жюри попробовали любимые сырники от семьи Кузьмич, оригинальную шарлотку от семьи Жук, грибное лакомство от семьи Шелест и туристическое блюдо в виде фаршированных улиток-макарон от любителей походов и бардовской песни– семьи Козич. Семья Шепелюк приготовила несколько блюд, вынудив просить рецепт конвертиков с разной начинкой всех, кто их попробовал.

В роли жюри выступили начальник районного отдела загс Анна Зенютич, старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью ГРОЧС Олег Червяковский, директор районной централизованной клубной системы Наталья Зновец, специалист по идеологической работе ОАО «Парохонское» Людмила Малыщицкая и ведущий специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ольга Сидорчук.

Общим решением был определен победитель – семья Александра и Яны Жук. Яна Николаевна работает в Оснежицком РЦКиД, сейчас в отпуске по уходу за ребенком, муж Александр Сафронович – работник «Пинскдрева». В семье воспитывается четверо детей. Двенадцатилетняя Кира приняла участие в конкурсе вместе с родителями, она – увлеченная мастерица, и ее поделки из различных материалов украсили конкурсный уголок семьи. Как и аппликации братика Дамира, которому всего два с половиной года. Еще один брат – десятилетний Филат увлекается футболом. Проявления способностей и интересов к творчеству родители пока только ждут от самой маленькой – четырехмесячной Аглаи.


В Пинском районе День семьи провели в новом формате, но с традиционно высоким накалом страстей
– К конкурсу готовились около двух недель, – рассказывает Яна Жук. – Мне, как работнику культуры, это не составило особого труда. И мужа смогла убедить, что нам обязательно нужно поучаствовать. Это много значит и для воспитания детей. Мы – семья творческая, всегда в движении, отдыхаем и проводим свободное время вместе, часто на природе. Выходные на диване – это не про нас!

Конкурс украсили выступления работников культуры района. Организаторы и жюри выразили искреннюю благодарность всем семьям-участницам за подаренный позитив и пример настоящей семьи. Всем были вручены дипломы и подарки от районного объединения организаций профсоюзов.

Людмила Ребковец.
Фото автора.

←Для отдыха детей, труда и спорта

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика