Главный инженер-технолог по питанию управления образования Минского облисполкома Т.М. Финская рассказала коллегам о состоянии и проблемах организации питания в учреждениях образования. Она обратила особое внимание на создание оптимальных условий для организации питания обучающихся, соблюдение принципов рациональности и сбалансированности, выполнение натуральных и денежных норм.
На семинаре были освещены не только вопросы организации питания, но и мировые гастрономические тенденции.
Директор Борисовского государственного колледжа Л.Э. Чеча презентовала работу своего учреждения по созданию оптимальных условий для самореализации педагогов и обучающихся, рассказала о мероприятиях, направленных на совершенствование профессионального мастерства педагогов.
Слушатели на практике отработали приемы подготовки к обслуживанию, сервировки столов, карвинга, тестопластики, сахарной флористики, декоративного складывания салфеток. В ходе занятий были даны практические советы по использованию различных кулинарных техник.