Жителей Чечерского района призывают не нарушать правила охраны трубопроводов

Источник материала:  

На Гомельщине через каждый ее район проходит сеть магистральных трубопроводов, которая  транспортирует нефть, природный газ, нефтепродукты и иные углеводороды по трубам.

Жителей Чечерского района призывают не нарушать правила  охраны трубопроводов
 Трубопровод пересекает крупные реки, транспортные артерии, сельскохозяйственные угодья, находясь в непосредственной близости от жилых и промышленных массивов. Его трассы обозначаются опознавательными столбами высотой 1,5-2 метра от поверхности земли с информационной табличкой.

– Весной на полях активизируется сельскохозяйственная работа. Лесхозы продолжают  вести борьбу с верхушечным короедом. Отдыхающие, рыбаки, охотники стремятся «на природу», где своими не обдуманными и противоправными действиями могут подвергнуть опасности жизнь  и здоровье людей, а также экологию нашей страны, – говорит старший государственный инспектор Гомельского областного управления Госпромнадзора Николай Волков. Специалист напоминает, что безопасная эксплуатация магистральных трубопроводов  контролируется как эксплуатирующими организациями, так и государственными надзорными органами в целях предупреждения аварий и инцидентов. Производственный персонал, осуществляющий осмотр или обслуживание инженерных коммуникаций и объектов, находящихся в районе прохождения трубопровода, а также граждане, обнаружившие повреждение трубопровода или утечку транспортируемой продукции, обязаны немедленно сообщить об этом аварийной службе, местным исполнительным или распорядительным органам, органам внутренних дел или по чрезвычайным ситуациям.

За нарушение правил охраны магистральных трубопроводов предусмотрены штрафы: на физическое лицо – от 10 до 40 базовых величин; на индивидуального предпринимателя – до 50, а на юрлицо — до 200 базовых.

 

 

 

←Завершается расследование уголовного дела об убийстве девушки в Гродно в 2000 году

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика