Зерновой коктейль будет выпускать Могилевский университет продовольствия
Энергонасыщенный зерновой коктейль будет выпускать Могилевский университет продовольствия. Проект по созданию коктейлей на основе пророщенного зерна с плодово-ягодными наполнителями победил в республиканском конкурсе инновационных проектов, пишет ИА «Могилевские ведомости».
Сейчас на площадях университета устанавливается специальная линия по выпуску сухих смесей для приготовления коктейля. Ввести производство в эксплуатацию планируется в начале будущего года.
Авторами проекта являются Елена Урбанчик, Оксана Станюленис, научно-технологический центр «Техностарт» Института повышения квалификации и переподготовки кадров Могилевского госуниверситета продовольствия (МГУП). Они разработали коктейль, который будет выпускаться в виде порошка с наполнителями из черники и других ягод. Достаточно добавить воды, чтобы приготовить витаминный напиток. По словам авторов проекта, при употреблении 400 граммов такого напитка обеспечивается до 60% рекомендованного суточного потребления витаминов и минеральных веществ.