"Хотите вкусно поесть? Вам сюда не надо". Что думают туристы о брестских ресторанах
Ежегодно Брест посещают тысячи туристов. Прогулки по Брестской крепости и историческому центру гости города чередуют с трапезой в местных ресторанах. TUT.BY изучил брестский топ сферы обслуживания 2017 года по версии TripAdvisor и узнал, что иностранные посетители думают о наших топовых заведениях.
Жюль Верн — 4,5 из 5
Безусловный лидер брестского общепита, который получил 195 оценок. При этом 77% ревизоров поставили ему высший бал. Туристы относят Жюль Верн к средней ценовой категории и хвалят кухню, атмосферу, сервис.
«Мы ели здесь дважды. Оба раза заказывали блюда индийской кухни. Не могу сравнить с индийской кухней, которую готовят в других белорусских заведениях, но я много путешествую и фанатею от индийской кухни, поэтому блюда в Жюль Верне настоятельно рекомендую. Кроме того, отличный выбор вин, приятный интерьер и персонал. Лучшее место в Бресте», — пишет жительница Будапешта Акела.
В англоязычных отзывах лишь два ниже среднего. Один 2012 года, второй — 2013. В русской версии — восемь.
«Московские цены. Бургер 1.000 российских. Шницель из индейки и лосось очень средние, но дорогие. К лососю обычное варенье, к шницелю — химическое пюре», — написал пользователь из Москвы под ником Nataemka2420.
La Kave — 4,5 из 5
Ресторан на улице Советской радует посетителей отличным соотношением цены и качества. 72% «фудххантеров-любителей» наградили заведение высшим баллом. Подавляющее большинство из них — русскоязычные. В своих отзывах ревизоры отмечают большие порции, высокое качество блюд и низкую цену.
«Хорошее, дружелюбное обслуживание, хорошо приготовленная еда и отличная цена. Разочарован, что не было белорусского пива, но бокал немецкого нефильтрованного был хорошей альтернативой», — написал Kevin из Великобритании.
«Отличное место в центре. Вкусная еда, порции большие, официанты, действительно, очень вежливые. Единственное, что огорчило, интернет на уличных столиках не работал», — написала 6 августа Инна из Москвы.
Посетители, которые оценили La Kave низким баллом, отмечают слабый вайфай и жалуются на кухню.
«Если Вы хотите вкусно поесть, вам сюда не надо. Заказал мясо с прожаркой m rare (слабой прожарки — Прим. TUT.BY), в прожарку не попали, оказалась m well (почти прожаренное — Прим. TUT.BY). На замечание — попросили прощения. Котлета по-киевски была просто до невозможности сухая, панировка коричневая. На улице очень много хороших мест, проходите дальше», — разочарован посетитель Роман.
Times Cafe — 4,5 из 5
Ресторан Times Cafe набрал 133 отзыва посетителей, из них 57% с оценкой «превосходно». От лидера топа заведение отстает по трем показателям: уровню обслуживания, ценам и атмосфере. Качество блюд пользователи TripAdvisor оценивают одинаково.
«Начну с ценовой политики — очень дорого для кофейни (2−3 доллара за кофе, 3−5 за десерт). Но эти десерты просто прекрасны. Брали набор из 5 мини-пирожных, можно смело сказать: берите любой — не ошибетесь. Все очень свежее, украшено щедрыми горстками настоящих ягод. Рекомендую зайти и попробовать», — советует посетитель Дмитрий.
В отрицательных отзывах туристы чаще всего жалуются на то, что цены не соответствуют качеству блюд. Пользователь A TripAdvisor Member посетовал на то, что его не пустили в кафе с собакой, а двое других — на травяной чай.
«Пришли в кафе по рекомендации, ожидали вкусную еду и приятное обслуживание. А по факту ужасный чай с трухой (не берите травяной) и медленное обслуживание официантов. Ах да… еще шумно, вот прям очень шумно», — поделилась своим опытом Александра.
Трактир «У озера» — 4 из 5
Трактир «У озера» совсем чуть-чуть уступил Times Cafe. Из 132 отзывов посетителей заведения 55% отмечены высшим балом. Туристы хвалят местные настойки, вкусную еду и оригинальное меню «с шутками, прибаутками».
«В трактире можно попробовать настоящую белорусскую и славянскую кухню! Рекомендую всем! Меню очень юмористично оформлено. Кухня отличная, и цены нормальные. А на завершение вечера — домашние настойки!», — написал пользователь Валерий.
Слабым местом трактира стало обслуживание. Ревизоры отмечают долгое время ожидания и ограниченный выбор блюд белорусской кухни.
«Были в Бресте на новогодних каникулах. После посещения Брестской крепости, заехали в этот ресторан поужинать. Необычный интерьер, красивые виды из окна. Думаю летом ещё красивее. Названия блюд представлены с большим юмором. Свой заказ ждали очень долго. Причём время между первым и вторым блюдом было 40 минут. Это был единственный минус. Еда была вкусной. Цена нормальная», — отметила посетительница под ником Yahont из Москвы.
«Есть меню на английском, но оно без цен. Наша официантка, которая не говорила по-английски, с радостью показала нам цены из белорусского меню. Хороший и чистый ресторан. Приветливый персонал. Посетила бы еще раз», — написала туристка из Великобритании.
Паб «Korova» — 4 из 5
Хоть по оценкам туристов Korova занимает в топе TripAdvisor пятое место, по атмосфере это заведение — безусловный лидер, 5 из 5. Посетители положительно отмечают фирменное крафтовое пиво, отличные бургеры, вечернюю программу для посетителей и сервировку.
«Приехали в Брест на День города, искали место, где может поесть ребенок и мы могли бы посидеть и отдохнуть. В Бресте не все заведения отличаются хорошим сервисом, часто нарываешься на „совковый“ подход к обслуживанию. В Korove порадовало все: меню составлено на 5 баллов, персонал работает с гостями и знает состав блюд, зал оформлен в стиле минимализма. В общем, рекомендуем», — поделилась Ксения.
Хотя единого мнения среди ревизоров по поводу уровня обслуживания нет. Одна часть посетителей хвалит барменов и официантов заведения, другая — наоборот.
«Пошел туда, доверившись отзывам! Пафосное заведение, с неоправданно высокими ценами, хамоватыми официантами (я не думаю, что официант должен реагировать на заказ, как-будто его отвлекли от спасения мира ради бутылки водки, сока и фруктов)! Поставил оценку „2“ только из-за бармена, который общителен, вежлив и приветлив (хотя и он вместо „Собаки“ сделал „Боярского“)», — написал пользователь Владимир.
Также в отзывах с низким балом отмечается долгое ожидание блюд и цена «выше средней».