Теплое мороженое выпустили в Кобрине
26.06.2017 17:04
—
Новости Общества
БРЕСТ, 26 июн – Sputnik. Изготовление теплого мороженого начато в Кобрине – оно выпускается в вафельном стаканчике и по консистенции напоминает суфле, сообщили Sputnik на Кобринском маслодельно-сыродельном заводе.
![От ВКЛ до БССР: в музее мороженого прошла историческая дегустация Теплое мороженое выпустили в Кобрине](http://www.21.by/pub/news/2017/06/1498486232617872.jpg)
©
Sputnik/ Вера Дашкевич, Сергей Пушкин
Благодаря особенностям производства мороженое не тает, поэтому после разморозки не "плывет", а держит форму.
"Оно не растает при комнатной температуре долгое время. При этом вкусовые качества и достоинства после разморозки не теряются", – рассказали Sputnik на заводе.
Сейчас мороженое пока изготавливается в единственном варианте – сливочное с ванильным вкусом.