С мира по блюду: в Минске открылся фестиваль уличной еды
Источник материала: Mir24.TV Belarus
10.06.2017 22:21
—
Новости Общества
В Минске открылся фестиваль уличной еды. Кафе и рестораны столицы предлагают гостям попробовать самые разные угощения, а шеф-повара проводят мастер-классы и рассказывают секреты приготовления изысканных блюд. Несколько уроков взяла корреспондент «МИР 24» Анна Данилюк.
В центре города можно быстро и вкусно перекусить под музыку. Шеф-повар узбекского ресторана Хасан Ниязов приготовил плов на тысячу порций.
«Баран здесь парной, мы свежего резали, и вот морковь, у нас желтая морковь из Узбекистана», - говорит шеф-повар.
На фестивале уличной еды можно совершить гастрономическую кругосветку. Армянский шашлык, русские блины и пирожки, два шага - уже Израиль. За считанные минуты здесь готовят фалафель.