Ар-деко, президентский номер и высотный бар. Как изнутри выглядит премиальный "Хилтон" в Минске
Сегодня, 14 декабря, первый минский отель DoubleTree by Hilton начинает принимать гостей. Недавно мы давали о нем общую информацию, а сейчас посмотрели на премиальную гостиницу напротив Дворца спорта изнутри и узнали цены. Как выглядят полулюксы, президентский номер и высотный бар в новом объекте в стиле ар-деко — в материале TUT.BY.
Отель DoubleTree by Hilton находится на Победителей, 9 и входит в состав комплекса Galleria Minsk. Вход в гостиницу расположен с обратной стороны проспекта, где для этого специально проложили улицу Димитрова.
Рядом с ресепшеном на первом этаже находится кафе Beans&Leaves на 50 мест, которое работает с 7 до 22 часов. В него могут приходить не только постояльцы отеля, но и все желающие. Например, супы здесь стоят 8 рублей, салат «Цезарь» с цыпленком — 14, сэндвич с ветчиной и сыром — 10, американо — 3, капучино — 5 рублей. Пиво массовой датской марки обойдется в 7 рублей.
Можно купить в Beans&Leaves и фирменное печенье отеля, которое готовится на месте и бесплатно подается только гостям гостиницы. К кафе же его продают уже упакованным в банку. Шесть больших печений с шоколадом обойдется в 23 рубля.
Чтобы попасть в номера, направляемся к лифтам. Возле них отчетливо становится заметен стиль оформления всего отеля, который разрабатывала английская компания Alexandr James. Это ар-деко, который отсылает нас в 30-е годы 20 века. Он отличается как минимум строгой закономерностью и смелыми геометрическими формами.
Номера располагаются на этажах с восьмого по двадцатый. Всего их в отеле 193: 175 стандартных, 15 двухкомнатных полулюксов, два люкса и президентский номер.
Первым делом заходим в стандартный номер с одной большой кроватью. Помимо привычных атрибутов подобной гостиницы международного оператора, в здесь есть бесплатный мини-бар с несколькими видами безалкогольных напитков и бутилированной водой. Кроме того, круглосуточно можно заказать еду себе в номер. Например, сырники со сметаной и голубикой стоят 16 рублей, овсяная каша — 12, «Цезарь» с курицей — 21, бургер — 29, борщ — 12, ризотто — 29, филе лосося на гриле 31, говядина Рибай зернового откорма — 65 рублей.
А вот у номеров фиксированной цены здесь нет, поскольку она зависит от сезона, бонусов и скидок компании или состояния рынка. Но поскольку отель ориентирован на бизнес-путешественников, пробуем забронировать стандартный номер на 9 января — первый рабочий понедельник после новогодних каникул у россиян. В этот день сутки проживания обойдутся здесь в 150 долларов, с видом на реку — в 165. При желании клиент может доплатить 20 долларов за завтрак.
Такая же ценовая политика и в стандартных номерах с двумя кроватями, поэтому мы направляемся в более дорогой двухкомнатный полулюкс на 68 квадратных метров. На 9 января такой номер будет стоить 270 долларов, в видом на Свислочь — 285.
Кроме того, на 18 этаже минского DoubleTree by Hilton есть люкс для дипломатов за 650 долларов, а на 19-ом — люкс «Амбассадор» за 850. Мы же сразу направляемся на 20-й этаж в единственный президентский номер отеля. 9 января он обойдется в 1450 долларов в сутки. Номер расположен в выступающей части здания, которая видна со стороны Дворца спорта.
Помимо гостиной и спальни, президентской номер включает в себя переговорную комнату, которую можно забронировать отдельно за 900 долларов в сутки. За эти деньги вы получаете стол для переговоров, кухню, туалет, а также услуги кофе-станции и бесплатную воду. Отметим, что на столе здесь стоит белорусская вода «Боровая» в стекле, производством которой занимается структура Управделами президента.
И если президентский номер доступен далеко не каждому, то попасть в бар на 21-м этаже отеля сможет любой желающий. Правда, любители «Инстаграма» скорее всего задержатся еще на выходе из лифта. Здесь тоже видны отличительные элементы стиля ар-деко.
Сам же панорамный BAR: DOT XX1 на 130 мест будет работать с 16 часов дня до 2−3 часов ночи. Это первое заведение Минска, созданное совместно с Домом шампанских вин Moët & Chandon. Здесь обещают разнообразие этого напитка из Франции, а также возможность дегустировать дорогое шампанское по бокалам.
Но это не значит, что все в заведении будет дорогим, говорят представители отеля. По их словам, коктейли в BAR: DOT XX1 будут стоить от 10 до 14 рублей. Кроме того, здесь мы заметили и кран с белорусским пивом из Лиды, и ту же воду «Боровая». Что же касается еды, то за нее тут ответственен шеф-повар из Индонезии. По словам представителей «Хилтона», паназиатская кухня сейчас на пике популярности и к тому же она достаточно хорошо сочетается с шампанским.
«Это будет очень демократичное место и, мы надеемся, что все наши минские айтишники и другие представители поколения Y здесь будут очень часто бывать», — говорят представители DoubleTree by Hilton. Что же касается заполняемости всего отеля, то в компании рассчитывают выйти на среднегодовую загрузку в 60% по прошествии трех лет работы.