"Обеды в среду": в китайском "Пекине" из белорусских блюд
На обед кафе «Пекин» на улице Первомайской заманило вывеской, обещающей бизнес-ланч за 3 рубля 25 копеек. Вот только кроме названия кафе в бизнес-ланче не было ничего китайского — а жаль.
Переступив порог, сразу поинтересовались у официантки, можно ли еще заказать комплекс — время было уже не обеденное. Та ответила утвердительно, пригласила занять столик и пообещала: «Сейчас все принесу».
Бульон и стакан компота мы получили буквально через минуту.
Мало того, что стакан с компотом был полон наполовину, так еще и вкус его крайне невыразителен: едва сладкий, с еле уловимым намеком на фруктовую составляющую. Только по кусочкам яблока на дне и ягодке, похожей на черноплодную рябину или черную смородину, стало понятно, из чего все-таки варили напиток.
Бульон был горячим и очень наваристым, в меру соленым, однако пустым. На дне объемной бульонницы едва ли набралась столовая ложка остатков отварной курицы и моркови. На наш взгляд, сухарики, поданные к бульону, и щепотка свежей зелени спасли бы блюдо.
Салат также не впечатлил. В него вошли всего два ингредиента — свежие томаты и огурец, причем в весьма скромном объеме. В качестве заправки — майонез. На наш взгляд, игнорировать в сезон свежую зелень — преступление.
А вот горячее нам понравилось — и оформление блюда, и вкус. Тушеный картофель был мягким, но не рассыпающимся, пусть и приготовленным без приправ. Гуляш со свининой, морковью и луком его хорошо дополнял. Мясо также было мягким, без жил. Однако его, на наш взгляд, было мало.
Итог: быстрый обед в центре Могилева за 3,25 рублей. Рассчитались мы в кассе, но пришлось доволньо долго ждать: персонал был не очень расторопным.
Обстановка в заведении довольно уютная. Деревянная мебель и интерьер в тонах белого, древесного и кирпичного цветов действует расслабляюще. Санузел удивил большой площадью, картиной и большим круглым столом со скатертью. Сантехника исправна, есть жидкое мыло. Вместо сушки для рук — бумажные полотенца.