Хлеб с шамбалой будут выпекать в Витебске
Местные хлебопеки разработали и готовятся поставить в торговую сеть линейку хлебов для здорового питания, сообщили в ОАО «Витебскхлебпром».
«Мы сейчас работаем над созданием новых видов продукции для здорового питания. Планируем начать выпекать несколько наименований хлеба. Он будет с морковью, тыквенной мукой и пажитником (шамбалой), — поделились планами на предприятии. — Насколько нам известно, хлеб с шамбалой в Беларуси еще никто не печет, и мы решили привнести в наш традиционный продукт немного новизны с пользой для здоровья».
Морковь и тыква — традиционные для рациона белорусов овощи, а вот пажитник — растение экзотическое. Пряность популярна во многих странах мира, поэтому имеет огромное количество названий: пажитник греческий, шамбала, фенугрек, хельба, верблюжья трава, греческое сено и др.
«Витебскхлебпром» выпускает большой ассортимент продукции для здорового питания. В частности, это хлеб, обогащенный селеном, йодказеином, хлеб с отрубями, цельным зерном пшеницы, гречкой, экстрактом стевии и т.д.