В Могилевской области по-новому производят говядину

Источник материала:  
15.08.2016 11:28 — Новости Общества

В Могилевском облсельхозпроде разработали новые подходы к производству говядины. Теперь выращивать мясных животных будут определенные хозяйства, где есть соответствующие условия. Это позволит получать хорошую прибавку в весе и зарабатывать на экспортных поставках.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Целенаправленно разводить крупный рогатый скот мясных пород собираются на 12 сельскохозяйственных предприятиях Могилевской области. По прогнозам специалистов, вес мясных животных должен достигать 450 кг и больше.

В список спецкомплексов для разведения скота входит и хозяйство «Октябрь-Березки» в Хотимском районе. Здесь мясным делом занимаются 8 лет. Еще на старте производители сделали ставку на две породы — абердин-ангусы и герефорды.

В июле хозяйство поставило на мясокомбинат 257 голов. К прошлогоднему уровню это 160%. Комплекс рассчитан более чем на 5 тыс. животных. Пока здесь немного более 4 тысяч. Однако до октября ферму планируют полностью укомплектовать и обеспечить кормом.

Благодаря усилиям промышленников Могилевщины за это полугодие удалось достичь хороших показателей по экспорту продукции. Например, продажа мяса на кости возросла на 150%. Чтобы закрепить рост, на областном Мясомолпроме начали производство говядины в блоках — продукцию с более высокой добавленной стоимостью.

По сравнению с прошлым годом производство мяса в Могилевской области увеличилось на 22% и достигло 5 тыс. тонн. В лидерах — Кличевский и Горецкий районы. В облсельхозпроде надеются, что новый подход поспособствует дальнейшей рационализации использования ресурсов и поможет увеличить объем производства.

←"Да у нас тут многие еще школьницами порожали!" Как живет 14-летняя мама 4-х месячной Виктории

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика