Кладбище "Верденской мясорубки" стало ареной для покемонов
МИНСК, 5 авг – Sputnik. Некрополь города Дуомон во французском департаменте Мез, где похоронены солдаты, погибшие во время битвы при Вердене (Первая мировая война), стал ареной для тренировки покемонов; руководство кладбища хочет прогнать карманных монстров с территории, но не уверено, что это получится, сообщают французские СМИ.
"Мы обратили на это внимание, когда увидели людей, идущих по некрополю и оссуарию с телефоном перед глазами. Я заинтересовался этим явлением, и люди любезно показали мне приложение – я раньше слышал разговоры о нем. Они же сообщили, что оссуарий стал ареной для покемонов", – приводят СМИ слова главы некрополя Оливье Жерара.
Помимо арены для тренировок и сражений виртуальных существ, на территории кладбища находятся несколько покестопов – в частности, у памятника в память о павших солдатах-мусульманах.
В настоящее время глава некрополя изыскивает возможности для введения запрета на игру на территории кладбища, которое управляется частной компанией, однако опасается, "что сделать это будет сложно".
Pokemon GO – бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности" — цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры — поймать покемона (Pocket Monster — "карманный монстр") — заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.
Форт Дуомон — это огромный мемориал, на территории которого похоронены солдаты, павшие в битве при Вердене. Это противостояние, длившееся более 300 дней в 1916 году, вошло в историю как "Верденская мясорубка", так как считается одной из самых кровопролитных военных операций в Первой мировой войне. В сражении было задействовано около 2,5 миллиона человек, общие потери сторон убитыми и ранеными составили более 700 тысяч человек. Никаких тактических и стратегических результатов сражение не принесло, истощенные армии остались занимать свои исходные рубежи.