"Обеды в среду" в "Винтаже": когда ожидание оправдано

Источник материала:  
03.08.2016 16:13 — Новости Общества

Вывеска ресторана «Винтаж» на улице Первомайской, 29 давно заманивала на обед стоимостью 30 тысяч неденоминированных рублей. Мы не устояли и проверили, можно ли плотно, вкусно и быстро отобедать в центре Могилева за 3 рубля.


В разгар обеда ресторан на втором этаже полон посетителей. Это внушает оптимизм: если бы еда была невкусной, люди бы проигнорировали «Винтаж». Первый, и последний, минус обнаруживается на стадии ожидания: официанты очень долго не принимают заказ. Чтобы сэкономить свое время, самостоятельно берем меню.

На выбор — два комплекса: за 3 и за 4,5 рубля. Правда, цены указаны «по-старому», в неденоминированных рублях. Первый комплекс включает в себя овощной салат, холодник, сердце в соусе, отварной рис. Фруктово-ягодный напиток и хлеб с кунжутом идут бонусом.

Второй комплекс — это овощная закуска из моркови по-корейски, малосольного огурчика и зелени, холодник, запеченная с томатами свинина, драники, компот «Цитрусовый микс» и бонусная же булочка с кунжутом.

Официантка приняла заказ минут через десять, после того как мы заняли свободный столик. Зато еду принесла быстро.


Приборы и салат с компотом — мы заказали его вместо напитка из первого комплекса — мы получили буквально через минуту после заказа. Компот был прохладным, в меру сладким, с долькой лимона на дне и прекрасно утолил жажду в жаркий день.

Булочка была свежей, но достаточно твердой из-за круто замешанного теста. Мы бы порекомендовали повару добавлять в тесто меньше муки — это было бы дешевле и вкуснее.

Салат «Радужный» понравился и внешне, и по вкусу. Свежая мелко нашинкованная капуста, немного моркови по-корейски, консервированная кукуруза, заправленные маслом, хорошо сочетаются. А веточка свежей кучерявой петрушки — хорошее лаконичное украшение блюда.


Холодник — в меню он значился как холодный борщ — нам также понравился. Отварную свеклу дополнял свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой, щепотка свежей зелени, ложка сметаны и четвертинка отварного яйца.


Отварной рис был хорошо сварен, рассыпчатый, но нам показался довольно пресным. Возможно, стоило смешать его с соусом, который дополнял сердце.

О горячем стоит сказать отдельно. Во-первых, субпродукты незаслуженно редки в меню могилевского общепита и поэтому их можно назвать деликатесом. Во-вторых, за сердце с соусом стоит сказать повару большое спасибо: блюдо было сочным и очень нежным.


Фото: zags.by

Итог: не быстрый, но дешевый и очень вкусный обед в центре Могилева за 3 рубля. Обстановка ресторана нам также понравилась своей сдержанной изысканностью. По правде говоря, ностальгии по ресторану «Днепр», который здесь находился раньше, не возникло совсем. Заведение в последние свои годы пользовалось отнюдь не хорошей репутацией.



Санузлы находятся на первом этаже здания — мужской и женский отдельно. Они выглядят опрятно и свежо. В кранах есть только холодная вода. Мыльницы не пустуют, сушилка для рук работает. В кабинках туалета есть туалетная бумага.

←Завершено расследование громкого дела в отношении Давыдовича за интимную связь с подростками

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика