"Обеды в среду" в столовой БРУ: дешевле некуда, лучше - есть куда

Источник материала:  
20.07.2016 13:51 — Новости Общества

Столовая Белорусско-Российского университета № 113 на проспекте Мира, 43 открыта и сейчас, когда студенты на каникулах. А это означает, что здесь можно пообедать и не тратить время на ожидание в очереди.


Правда, привычный график работы столовой — с 7.30 до 19.00 в будние дни и с 8.00 до 15.00 по субботам — в июле изменился. До 22 числа заведение работает только по будням с 8.00 до 17.00. Но на меню это не повлияло: здесь по-прежнему можно и завтракать, и обедать, и ужинать. Нас интересует, конечно, второе.

После 14.00 в зале на втором этаже здания, где также находится общежитие университета, — три человека. Приветливая женщина за раздаточным конвейером терпеливо ждет, пока посетители выберут блюда. Из гарнира остался лишь тушеный картофель, из горячего — три вида котлет. На первое — молочный суп или холодник.

На кассе рассчитываемся за салат «Оливье», холодник со сметаной, тушеный картофель с котлетой «Папараць-кветка», кусочек хлеба и стакан компота. Чек — 2 рубля 45 копеек (24 500 неденоминированных рублей).


Салат не заветрился, выглядит аппетитно. Состав стандартный: отварные картофель и морковь, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, немного майонеза. В салате нет репчатого лука, но от этого он не менее вкусный. Хлеб относительно свежий.


Холодник показался нам не очень насыщенным, вкус был выраженно соленым, а порция — достаточно большой.

В тарелке мы обнаружили несколько тонких ломтиков свежего огурца, пару листиков свежей петрушки и четвертинку отварного яйца. Сметану сотрудница столовой налила стандартной порционной ложкой. Если нужно, можно попросить ее двойную или даже тройную порцию — за дополнительную плату, разумеется.


Тушеный картофель оригинальностью не отличался, да и требовать от этого копеечного блюда в столовой чего-то большего, на наш взгляд, неразумно. Картофель нарезан на ровные кубики, хорошо потушен с небольшим количеством моркови.

Котлета «Папараць-кветка» понравилась толстой румяной хлебной корочкой и отлично приготовленным мясным фаршем внутри. В серединке довольно большой котлеты был и кусочек твердого сыра. Пожалуй, это лучшее блюдо обеда.

А вот компот совсем не впечатлил, пожалуй, это только название: ни насыщенного вкуса, ни намека на фрукты или ягоды, из которых он сварен. Есть подозрение, что он был из сухофруктов, но это лишь догадка. К тому же напиток был теплым и в жару жажду совсем не утолил.




Санузла или хотя бы умывальников ни в зале столовой, ни около нее мы не заметили. Возможно, плохо смотрели. А может, мыть руки нужно в санузле на территории общежития, вход в которое находится на первом этаже рядом с лестницей, ведущей в столовую.

←Дмитриев о пикете с портретами Шеремета: невероятно бестактно

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика