"Обеды в среду" в "Самобранке": гарнир без границ за те же деньги

Источник материала:  
15.06.2016 16:14 — Новости Общества

Очередной выпуск «Обедов в среду» прошел в заведении в отдалении от центра города — кафе «Самобранка». Оно уникально тем, что при фиксированной цене блюда порция гарнира не ограничена.



Кафе «Самобранка» находится на втором этаже торгового центра «Армада» на улице Лазаренко, 73 В. Вывеска напоминает обложку сборника русских народных сказок и говорит о том, что еда дешевеет в 2 раза за час до закрытия заведения, т.е. — в 17.00. Кстати, работает «Самобранка» с 9.00, так что здесь можно и позавтракать.


На второй этаж ведут эскалатор и лестница. Кафе легко найти среди павильонов с авто- и велозапчастями. Небольшое светлое помещение пестрит надписями о том, где можно взять салфетки, специи, питьевую воду, кипяток. В сущности, все это находится в центре зала на столиках вокруг колонны. Здесь же — стопка чистых подносов и столовые приборы.

Большое меню расписано на все дни недели, в каждый из которых блюда различны, но набор постоянный: три горячих, два гарнира, два салата. Неизменным в меню остается обязательное присутствие блюд из картофеля: драников, зраз, бабки, колдунов и др.

К слову, в меню оговорена и 50%-ная скидка на все блюда за час до закрытия. Она не распространяется на напитки и десерты.

Берем «Сельдь под шубой» за 16 900 рублей, одну куриную оладушку с кукурузой за 26 400 рублей и накладываем немного риса с овощами за 13 400 рублей. Плюс — кусочек черного хлеба и пакетик зеленого чая. За все выходит 62 800 рублей. Установленный нами лимит в 60 тыс. рублей, увы, снова превышен. Видимо, стоило обойтись без хлеба.
Кассир удивлена небольшой порцией риса на тарелке: «Может, вам не хватило?». Ее удивление понятно: сразу за нами мужчина наложил себе полную тарелку жареного картофеля и заплатил за него 16,4 тыс. рублей. Вот вам и лайфхак: полкило жареной картошки и чашка чая равно обед за 20 тыс. рублей.

Ингредиенты для салата нарублены очень крупно. И это единственный минус блюда. В остальном все отлично: овощи мягкие, сельдь в меру соленая, майонеза совсем немного. Да и выглядит блюдо очень аппетитно в красивой вазочке с веточкой свежей петрушки.


Гарнир и горячее холодноваты, и это минус. Плюс — все очень вкусно и приготовлено по-домашнему. Рис лишь слегка клейкий, мягкий, в меру соленый. Овощей в нем немного, но этого достаточно: по чуть-чуть отварных спаржи, моркови, сладкого перца.

Куриная оладушка удивила оригинальностью состава. Филе нарезано небольшими кусочками и смешано с кубиками отварных моркови и кукурузы, яйцом, мукой. В сущности, это то же мясо по-албански, только с добавлением овощей. Вкусно.


Интерьер «Самобранки» нам пришелся по вкусу: светлый, легкий, изящный в своей простоте. Стулья очень удобные, а из панорамного окна открывается вид на парковку и соседний торговый центр.

Санузла в «Самобранке» нет, зато есть дозатор с антисептиком для рук — прямо возле меню. Можно воспользоваться уборной торгового центра, которая находится рядом, на втором этаже, напротив кафе. Здесь очень опрятно и свежо. Краны исправны, в мыльницах есть мыло, сушки для рук работают.


←Въездной знак стоимостью 1 млрд рублей устанавливают в Бобруйске

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика