Обеды в среду "Идиллии". Ресторанные цены и обстановка столовой
В поисках обеда мы заглянули в ресторан «Идиллия», на месте которого раньше находилось легендарное кафе «Пингвин». Заведение на улице Первомайской, 5/1 произвело на нас неоднозначное впечатление.
Около 14.00 в ресторане не было ни души: ни посетителей, ни кассира, ни сотрудника на раздаче. Пока мы разглядывали меню и выставленные блюда, появилась кассир, которая позвала коллегу за раздаточный конвейер. Зашла и посетитель.
Обеденного комплекса в наличии не было. Даже табличка меню, которая обещала салат, борщ и биточки с пюре за 33,5 тыс. рублей, была перевернута. Возможно, в «Идиллии» посчитали, что обеденное время — с 12.00 до 14.00 — уже закончилось. На вопрос о том, что есть в наличии, сотрудница ресторана показала на раздаточный стол.
Выбор салатов был небольшой: овощной и овощной с крабовыми палочками. Мы взяли 110 г первого. От супа отказались: порция куриного филе в сыре была просто огромной. Дополнили ее тремя запеченными картофелинами и чашкой зеленого чая. Пакетик с заваркой выдают на кассе, а кипяток в чашку нужно наливать самостоятельно.
Итоговая стоимость обеда больно ударила по карману: 89,1 тыс. рублей! Сразу вспомнился обед в ресторане «Магеллан» за 70 тыс. рублей — пожалуй, самый дорогой из всех, которые пока были в рубрике.
Салат состоял из свежих томатов, огурцов, сладкого перца и пекинской капусты, щепотки зелени, приправленных подсолнечным маслом. Ничего выдающегося, кроме температуры блюда: салат был теплым. В жарком помещении, где двери были распахнуты настежь, а кондиционер не работал, это было не очень приятно.
Куриное филе в сыре было свежим и очень вкусным. Пожалуй, это было лучшее филе в сыре, что когда-либо удавалось попробовать. Мясо было сочным и прожаренным, а сырная корочка — ну очень толстой. Видимо, из-за этой невиданной щедрости мы и превысили лимит в 60 тысяч рублей.
Запеченный картофель также был очень вкусным. Клубни были мягкими и ароматными, а румяной корочкой, судя по всему, блюдо обязано майонезу. К слову, у гарнира был легкий аромат дыма, как если бы картофель поджарили на гриле.
Пакетированный чай был обычным.
Итог: вкусный и быстрый, но дорогой обед из двух блюд в ресторане в исторической части города за 89,1 тыс. рублей.
Обстановка ресторана произвела неоднозначное впечатление. Столики на первом этаже покрыты металлом, так что в лучшем случае чувствуешь себя шеф-поваром, в худшем — патологоанатомом. А вот второй этаж выглядит гораздо лучше: занавески, скатерти и отличный вид из окна. Только вот перспектива идти сюда с подносом не очень окрыляет. На втором этаже есть только бар.
Санузел мы также проинспектировали. Он находится на втором этаже ресторана. Тут все на месте: исправная сантехника, зеркало, туалетная бумага, мыло. Разве что мыльница грязноватая и нет сушки для рук.