В повторном суде по делу о гибели молодого гандболиста объявлен перерыв — назначена новая экспертиза

Источник материала:  
10.02.2016 12:18 — Новости Общества
Минск, 10 февраля. Минский городской суд назначил портретную экспертизу по уголовному делу в отношении Максима Урубухова по ч. 3 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщила БелаПАН пресс-секретарь Мингорсуда Анастасия Шильвян.

Речь идет об уголовном деле о причинении тяжких преступлений молодому белорусскому гандболисту Роману Лукашуку, от которых спортсмен умер.

После возвращения уголовного дела с экспертизы, суд продолжит его рассмотрение. Дата следующего судебного заседания пока не определена.

Напомним, по версии следствия, 7 сентября 2014 года молодой спортсмен, выходя из ночного клуба, повздорил с незнакомым мужчиной по поводу очередности посадки в такси. В ходе возникшего конфликта гандболист упал от удара, полученного от оппонента. По дороге домой Лукашуку стало плохо, он потерял сознание и был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи, которую вызвал сопровождавший его знакомый. Потерпевший, не приходя в сознание, скончался в больнице через неделю после произошедшего, 14 сентября.

Проведенными следственными действиями и оперативными мероприятиями была установлена личность второго участника конфликта — это житель Минской области 1988 года рождения. Его действия квалифицировались по ч. 1 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения).

В марте 2015 года 27-летний житель Минской области был осужден судом Московского района столицы уже по ч. 3 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) на шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Родственники погибшего не согласились с выводами суда, посчитав, что обвиняемый не мог причинить парню смертельные травмы, он не виновен, и оспорили приговор районного суда. Верховный суд в начале декабря 2015 года направил уголовное дело на пересмотр, указав на несоответствие выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам дела и на неполное выполнение судебного следствия.

Повторные слушания этого уголовного дела начались в Мингорсуде 12 января.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
←БГУ открыл новую специализацию – по расшифровке ДНК

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика