Гродненские школьники будут помогать технологам составлять меню для столовых

Источник материала:  
22.01.2016 12:55 — Новости Общества

Необычный эксперимент проведут в нескольких школах областного центра. Там активисты школьного самоуправления помогут технологам составить меню для столовых, сообщает БЕЛТА.

Если эксперимент пройдет успешно, подобную практику внедрят и в других учебных заведениях города. Хотя, как отмечают в отделе образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома, большинству школьникам питание в столовых нравится.

Такие результаты показало анкетирование. Начальник отдела образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома Сергей Ламеко рассказал, что гродненские производители продуктов питания совместно со специалистами отдела образования, комбинатов школьного питания разрабатывают новые виды продукции. В первую очередь это мясные и молочные продукты.

Например, в ОАО «Молочный мир» разрабатывают рецептуру специального сорта сливочного масла. Также здесь планируют наладить выпуск йогурта, поступающего в школы, в новой таре, что позволит удешевить продукцию и сократить количество отходов за счет рациональной фасовки.

В ОАО «Гродненский мясокомбинат» разрабатывают новый вид фарша под условным названием «Школьный». Работает над новыми видами продукции и местная птицефабрика. А вот на консервном заводе планируют выпускать популярные у детей соки и нектары. Вскоре в школьных столовых можно будет попробовать яблочно-апельсиновый или березово-тропический сок.

←Цифровые билборды заменят щитовую рекламу в Минске

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика