Инспекторы Россельхознадзора облили "зеленкой" и вернули в Беларусь 5 тонн мяса
Инспекторы Россельхознадзора «произвели денатурацию мясного сырья» — облили «зеленкой» 5 тонн мяса и отправили обратно в Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«18 января 2016 года в ППУ „Красная Горка“ в присутствии представителей ветеринарной службы Беларуси инспекторами произведена денатурация мясного сырья общим весом 5 тонн. Причиной этого явился факт ввоза в Россию со стороны Беларуси продукции без ветеринарных сопроводительных документов и признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы», — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что транспортировка мяса осуществлялась в неприспособленных автомобилях, в условиях, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, с нарушением температурного режима.


Денатурацию мяса в Россельхознадзоре провели, облив говядину бриллиантовой зеленью, то есть «зеленкой», и вернули в машинах владельцев обратно в Беларусь.
Денатурация продуктов — изменение вкуса пищевого продукта, чтобы сделать его непригодным в пищу.