Где жителям Витебска встретить Новый год и во сколько это обойдется
До Нового года — две недели. Многие уже определились, с кем, где и как встретят праздник. Для тех, кто еще окончательно не определился, областная газета узнала, какие варианты досуга в новогоднюю ночь предлагает витебчанам местная индустрия развлечений.
Стол на любой вкус и кошелек
В новогоднюю ночь будут работать более 80 ресторанов, кафе и баров, сообщили в горисполкоме. Бронировать места во многих из них необходимо заранее. Заблаговременно оговаривается минимальная сумма заказа на человека и стоимость шоу-программы. Нижняя планка в чеке за праздничный ужин на одну персону — 300 тысяч рублей.
В большинстве заведений праздник «потянет» на 500−800 тысяч рублей. Дополнительно посетители платят либо за вход, либо за музыкально-развлекательную программу. Набегает от 100 до 250 тысяч. Стоимость варьируется в зависимости от шоу, которое приготовили организаторы.
Жителям Витебска предлагают насладиться живой музыкой, динамичными миксами диджеев. Новогодний вечер немыслим без Деда Мороза и Снегурочки, им помогают танцовщицы, фокусники и другие артисты.
Владельцы некоторых заведений не ограничивают клиентов в сумме заказа — в новогоднюю ночь здесь примут всех желающих, оплативших входной билет в пределах 250−300 тысяч.
Одна из точек общественного питания в центре города предложила посетителям комплексное обслуживание: специальное эксклюзивное меню с блюдами по выбору гостей, яркое шоу, праздничный фейерверк, новогодняя лотерея. За все это с каждого посетителя просят 1 млн 800 тысяч рублей.
С сельским колоритом
Отличная альтернатива застольному отдыху в заведении — загородный праздник. Согласитесь, отличный вариант: нарядить живую, не срубленную ель, покататься на санках, коньках, лыжах или поиграть в снежки (если, конечно, позволит погода), попариться в русской баньке, приготовить ароматный шашлык или другие блюда на открытом огне или в печке…
Чтобы встретить Новый год на природе, сейчас не обязательно иметь бабушку или других родственников в деревне. В регионе действуют 603 агроусадьбы, которые готовы принять любителей сельского колорита и романтики, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.
В среднем аренда дома на сутки обойдется в 100−200 долларов. Конкретная сумма зависит от месторасположения объекта, его формата и класса, стоимости напитков и блюд. Их можно приготовить самим либо сделать заказ хозяевам усадьбы. Они могут взять на себя и организацию досуга.
Правда, позаботиться об аренде объекта сельского туризма необходимо было заранее — еще в начале осени. Сейчас большинство агроусадеб зарезервированы и ждут на новогодние и рождественские праздники гостей, в том числе из-за рубежа. Хотя при большом желании еще можно найти подходящий вариант.
За границей
Если раньше спросом у любителей путешествий пользовались жаркие страны — Египет и Турция, то сейчас популярность набирают туры в Европу — Польшу, Чехию. Стоимость путевки в пересчете на иностранную валюту — от 185 евро. Дополнительно оплачивается посещение ресторана (85−100 евро с человека).
Есть и эксклюзив: новогодний Париж с посещением знаменитого «Мулен Руж». Но учтите, что только вечер в кабаре обойдется в 680 евро (в стоимость включены спектакль, напитки и ужин, танцы и сюрприз в конце). Кроме того, нужно потратиться на проезд до французской столицы и проживание в ней.
Турфирмы предлагают и более бюджетные направления — поездки в Россию и по Беларуси. Так, визит в Беловежскую пущу в резиденцию нашего отечественного Деда Мороза обойдется вместе с экскурсиями в 500−800 тысяч.
По-домашнему
Новый год — один из самых семейных праздников. Многим хочется провести эту ночь в компании самых близких и дорогих людей. В домашней обстановке можно устроить традиционные посиделки с шампанским, оливье и прочими новогодними угощениями, под бой курантов загадать желание и искать подарки под елкой.
Какой бы из способов празднования мы ни выбрали, все мы надеемся, что 2016-й станет счастливым и принесет удачу. Пусть так и будет!