С высоты птичьего полета. Авиация МЧС помогает обследовать теплосети столицы
Белорусские спасатели совместно с представителями одной из российских компаний из Санкт-Петербурга проводят масштабную операцию по выявлению мест утечек тепла. Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, обследовать необходимо 1190 километров трубопроводов.
Видео: МЧС РБ
Теплосети белорусской столицы обследуют с вертолета МЧС. Это наиболее эффективный и экономичный способ определить места тепловых аномалий, где ремонт необходим в первую очередь. Для того чтобы увидеть «утечку», кроме обычной камеры наблюдения специалисты из России используют тепловизор.
«Нестандартность заключается именно в том, чтобы получить точную информацию с последнего. Для этого должны совпасть сразу несколько факторов: погодные условия и ювелирная точность на маршруте. Если хоть немного отклониться от курса, то не удастся собрать все данные в одну карту», — рассказывают в МЧС.
За один день совместной работы "Ми-8" кружил над столицей 4 часа, преодолев 600 км налета. Это позволило выявить проблемы почти на четверти запланированного маршрута.
По словам представителя российской компании, Минск унаследовал типичные проблемы советской системы централизованного отопления. В результате совместной работы Авиации МЧС и специалистов город сможет сэкономить значительные средства и обеспечивать тепловой комфорт, не отапливая лишние метры улицы.
