Если вам что-то не понравится - можете не платить. Чем привлечет посетителей отель Hampton by Hilton
Неделю назад недалеко от диспетчерской станции «Дружная» заработал первый в стране отель американской сети Hilton Worldwide. Мы решили посмотреть, чем он отличается от обычных трехзвездочных гостиниц. Как устроен минский Hampton by Hilton и скоро ли снизятся цены на номера — в материале TUT.BY.
Находится отель рядом с бизнес-центром «Титул» на улице Толстого, 8. Как обычно, на входе клиента встречает стойка регистрации. На стенах — фотографии белорусских достопримечательностей.
Замдиректора по продажам Ирина Усюкевич объясняет, что наличие местного колорита в отеле — стандартное требование Hampton. Изображения знаковых для Беларуси объектов украшают также каждый из номеров.
Всего в гостинице 120 номеров: 104 стандартных с одной большой или двумя меньшими кроватями, 14 семейных с двуспальной кроватью и раскладным диваном, а также 2 номера для людей с ограниченными возможностями.
Стандартный номер для одного или двоих человек с большой кроватью включает в себя ЖК-телевизор, рабочий стол с эргономичным креслом, светозатемняющие шторы, утюг, гладильную доску, электрочайник, набор для приготовления кофе и чая, а также бесплатную бутилированную воду. Бесплатный Wi-Fi — на всей территории отеля.
Кроме того, в номере есть часы с будильником, тапочки, фен и сейф под размер ноутбука.
К слову, окна в помещении не открываются вовсе. Ирина объясняет это стандартами безопасности Hampton.
Ванная комната в стандартном номере достаточно просторная. В стационарных диспенсерах европейская косметика — шампунь, гель для душа и кондиционер.
Стоит такой номер 80 долларов в сутки. Во столько же обойдется и номер с раздельными кроватями.
И если в стандартные номера могут заселиться максимум по два человека, то в семейном можно жить вчетвером, например, с двумя детьми. Здесь есть как двуспальная кровать, так и раскладывающийся диван.
Его стоимость — 95 долларов. Ирина говорит, что цены сформированы исходя из конъюнктуры минского рынка и не являются статичными.
— В плане цен мы достаточно гибкие, и нам не надо получать множество согласований, чтобы снизить их. И если мы увидим, что отель не очень хорошо продается, то мы очень быстро изменим стоимость. Это дело нескольких минут.
При этом цена на Hampton не упадет до стоимости существующих трехзвездочных гостиниц в Минске.
— Ведь отели Hampton — это верхний уровень среднего ценового сегмента, поэтому мы всегда будем немного выше по стоимости.
Скоро в отеле появятся традиционные для этой сети зимние скидки около 15%.
— Они продлятся до 31 января, но в течение года гостей ждут и другие предложения по скидкам.
Еще больше бонусов получат члены программы лояльности Hilton HHonors, поучаствовать в которой предложат всем прибывшим в отель. Мы же возвращаемся к стандартным услугам, среди которых фитнес-зал на втором этаже. Пользоваться им гости могут круглосуточно.
На втором этаже расположены и два конференц-зала, а также комната для переговоров на 6 человек. Обычно Hampton не предполагает наличия конференц-залов, но в минском отеле они появились.
Круглосуточно для гостей открыт и бизнес-центр на первом этаже, где можно поработать на компьютерах, а также распечатать документы.
В стоимость проживания в отеле входит и горячий завтрак. С 7 до 10 гости могут не только неограниченно пользоваться шведским столом, но и самостоятельно готовить фирменные вафли.
Возле вафельницы стоят маленькие кувшины с тем количеством теста, которое нужно для приготовления одной порции. При необходимости персонал поможет сделать это блюдо гостю.
Кроме того, в меню завтрака могут вносится изменения в зависимости от пожеланий больших групп клиентов.
После 10 утра еда и напитки в отеле — за отдельную плату в зоне гостеприимства, примыкающей к зоне завтрака. Посадочные места с розетками и блюда из меню доступны не только постояльцам отеля, но и всем желающим.
Поскольку это не ресторан, то здесь нет официантов, а все заказы делаются самостоятельно на баре. Цены чуть выше средних по городу: например, паннини стоит 65 тысяч, цезарь с курицей — 100, спагетти Карбонара — 120, соте с курицей — 150, стейк из лосося с гарниром — 200.
Бар находится прямо возле ресепшна, на котором замечаем еще одну отличительную деталь Hampton. Перед заселением каждого гостя знакомят с информацией о том, что он может не платить за проживание, если остался чем-то недоволен.
— Например, если клиент скажет, что у него не было горячей воды или ему было холодно — мы предложим ему не платить за проживание и скажем «спасибо» за то, что он указал на наш недостаток.
Пока конкретных планов по заполняемости отеля нет. По словам Ирины, сейчас они только изучают рынок. Первые же гости заселились в первый Hampton в стране 24 ноября.
— Бронируют из разных стран, но, естественно, пока самый больший интерес к нам проявляют гости из России.