Обеды в среду. "Артемида" и компания лисиц, кабанов и оленей

Источник материала:  
21.10.2015 18:13 — Новости Общества

TUT.BY нашел заведение, где можно съесть домашний обед и почувствовать себя охотником. Очередной «подопытный» общепит традиционной рубрики «Обеды в среду» — кафе «Артемида» в районе железнодорожного вокзала на улице Первомайской, 48.


В обеденное время в небольшом кафе — достаточно много людей: офисные работники и сотрудники железной дороги. Занимаем столик под огромной «головой кабана» и буквально через секунду получаем меню. Оно радует разнообразием.


Во-первых, есть отдельное обеденное меню. В нем — 3 комплекса на выбор и чай в подарок. Во-вторых, в основном меню также есть блюда по приемлемой цене, которыми готовы накормить в обед — в том числе те, которые включены в бизнес-ланч. Можно выбирать любое — как из всех трех комплексов, так и из основного меню.


Мы не стали привередничать и заказали комплекс под номером два. Через 2 минуты на столе появился белый хлеб — свежайший и аккуратно выложенный в пластиковой корзинке. Тут же подумалось, что соломенная выглядела бы куда более органично.


Салат из свежих огурцов и томатов получили через 10 минут после заказа. Правда, салатом блюдо можно назвать с натяжкой — это были всего лишь ломтики свежих овощей и немного репчатого лука, сдобренные нерафинированным маслом.

К качеству продуктов вопросов нет. Масло с легким привкусом жареных семечек подсолнечника прекрасно дополняло вкус томатов и огурца. На наш взгляд, ситуацию бы исправили свежая зелень и, возможно, щепотка тертого сыра.

Щи из свежей капусты пахли восхитительно. На вкус также были хороши. Сметаны в блюдо не пожалели — густой и свежей. Овощи были мягкими, хорошо отваренными, однако капуста и картофель, на наш взгляд, были порезаны крупновато.



В целом первое блюдо было вкусным, достаточно горячим и сытным, да и порция была большой. В промозглую осеннюю погоду — то, что нужно.



Рис с отбивной также был хорош. Крупа — проваренная, но рассыпчатая, с маленькими кусочками моркови и зелени. Можно предположить, что при варке в рис добавили сухую приправу. Однако гарнир был довольно постным.

Куриная отбивная в панировке из сухарей тоже пришлась по вкусу: равномерно отбитая, прожаренная, сочная. Ее явно жарили на свежем подсолнечном масле — не было ни намека на горчинку.



Чай мы получили в подарок. Официантка принесла чашку с кипятком и опущенным в него пакетиком с заваркой и сахарницу.

Итог: приветливый, внимательный персонал, прекрасная кухня и отличные цены — и все за 35 тыс. рублей.


Бонус: поставим «Артемиде» дополнительный балл за охотничий антураж и полное соответствие названия заведения и его интерьера. Все элементы подобраны со вкусом: мебель из кованого металла и дерева, имитация кирпичной кладки, псевдо-подсвечники на стенах. Отдельного внимания заслуживают фотографии со сценами охоты на стенах, оружие и чучела птиц и животных. Мы заметили головы кабанов, оленей, косуль, а на баре «поселилась» стайка лисиц.

Артемида — в древнегреческой мифологии всегда юная богиня охоты, плодородия, покровительница всего живого на Земле. У римлян отождествлялась с Дианой.

←"Белавиа" совершит первый рейс в Одессу 25 октября

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика