В Шкловском районе голоса за кандидатов отдали на 879 человек больше, чем пришли на выборы
Из всех предварительных итогов голосования на выборах президента цифры «не пляшут» лишь в Шкловском районе — зато сразу почти на тысячу человек.

Как выглядит статистика?
Центризбирком показывает несколько цифр:
1. Общее количество избирателей — сколько человек включены в списки;
2. Количество избирателей, принявших участие в голосовании — это, как пояснили TUT.BY в ЦИК, количество бюллетеней, которые фактически достали из урн
3. Количество голосов, отданных за каждого конкретного кандидата и против всех.
Очевидно, что вторая цифра должна быть равна сумме третьих или быть больше нее — в случаях, когда, например, в урну попадали недействительные (испорченные или заполненные не по правилам) бюллетени.
«Техническая ошибка» в Шкловском районе
Вместе с тем, в Шкловском районе все наоборот — за четверых кандидатов и против всех проголосовали больше человек, чем опустили бюллетени в урны: судя по данным ЦИК, размещенным на официальном сайте, в 21 041 бюллетене оказались 21 920 голосов (125 — за Гайдукевича, 576 — за Короткевич, 20 023 — за Лукашенко, 75 — за Улаховича и 1 121 против всех).
«Это самая настоящая техническая ошибка, — прокомментировал несостыковку секретарь ЦИК Николай Лозовик, пересчитав цифры вместе с TUT.BY. — Будем разбираться. Возможно, нам передали данные не обо всех изъятых из урн бюллетенях».