В БГУ разработали съедобную обертку для конфет
22.09.2015 14:02
—
Новости Общества
Минск, 22 сентября. В Научно-исследовательском институте физико-химических проблем Белгосуниверситета разработана съедобная обертка для конфет.
Как сообщает пресс-служба БГУ, упаковка представляет собой полностью биоразлагаемую пленку, которая сохраняет вкус, аромат и внешний вид продуктов. Также предусмотрена возможность введения в ее состав ингредиентов, дополняющих вкусовые характеристики.
Научная разработка изготовлена из природных пищевых полимеров, "на 100% нетоксична, биосовместима и полностью разлагается в организме человека", говорится в сообщении.
"Основой получения съедобных пленок является общедоступный кукурузный крахмал, который имеет низкую стоимость. Все это создает возможность организации конкурентоспособного производства съедобных пленок в качестве упаковочных материалов", — отметил заведующий лабораторией растворов целлюлозы и продуктов их переработки НИИ ФХП Дмитрий Гриншпан.
Анастасия Солонович, БелаПАН.
Как сообщает пресс-служба БГУ, упаковка представляет собой полностью биоразлагаемую пленку, которая сохраняет вкус, аромат и внешний вид продуктов. Также предусмотрена возможность введения в ее состав ингредиентов, дополняющих вкусовые характеристики.
Научная разработка изготовлена из природных пищевых полимеров, "на 100% нетоксична, биосовместима и полностью разлагается в организме человека", говорится в сообщении.
"Основой получения съедобных пленок является общедоступный кукурузный крахмал, который имеет низкую стоимость. Все это создает возможность организации конкурентоспособного производства съедобных пленок в качестве упаковочных материалов", — отметил заведующий лабораторией растворов целлюлозы и продуктов их переработки НИИ ФХП Дмитрий Гриншпан.
Анастасия Солонович, БелаПАН.