В Минске завершено следствие по делу мошенника в сфере дачного строительства

Источник материала:  
22.09.2015 13:51 — Новости Общества
Минск, 22 сентября. Управлением Следственного комитета по Минску завершено следствие по делу о многоэпизодном мошенничестве. Потерпевшими являются владельцы дачных участков и частных домовладений в Минской области.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов, установлено, что первые эпизоды противоправной деятельности обвиняемого относятся к 2007—2008 годам. Под предлогом приобретения стройматериалов и выполнения строительно-монтажных работ он брал с заказчиков предоплату в белорусских рублях и валюте. Полученные средства присваивал. В перечень предлагаемых услуг входило изготовление фундаментов, срубов домов, бань и других построек, реконструкция элементов домовладений, поставка стройматериалов по ценам ниже рыночных, привлечение денег в виде займа с выплатой процентов.

Обвиняемый зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и использовал регистрационное удостоверение при заключении договоров подряда. В некоторых случаях организовывал выполнение работ незначительной стоимости или поставку части стройматериалов. Однако, получив деньги и не выполнив в полной мере взятые на себя обязательства, прерывал связь с заказчиками. Никому не сообщал истинной информации о месте проживания и регистрации.

Выяснилось, что по прошествии длительного периода времени большинство объектов строительства подверглось реконструкции и значительным изменениям, утрачена часть проектно-сметной и финансовой документации. Тем не менее, как отмечают в УСК по Минску, допросы потерпевших, изучение сохранившихся документов и иных имеющих значение материалов позволили следователям объективно и в полном объеме воссоздать детали преступлений.

Потерпевшими признаны 25 граждан, общая сумма ущерба которым составила более 827 млн. рублей. В ходе расследования обвиняемый в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, содержался под стражей.

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Минска по заявлениям граждан. Сейчас оно передано прокурору для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
←Анатомия полета. Пилот "Белавиа" ответил на вопросы о зарплате, парашютах на борту и страхах экипажа

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика