Обеды в среду. Классика под часами в "Звездной площади"

Источник материала:  
16.09.2015 16:39 — Новости Общества

В поисках обеденного меню мы завернули в кафе «Звездная площадь» на улице Ленинской около кинотеатра «Родина». За стеклянной террасой в здании 19 века нас встретил полный зал посетителей и вежливое, но не очень расторопное обслуживание.


Основное меню официантка принесла через несколько минут после того, как посетители заняли свободный столик. Обеденное — мы заметили — стояло на отдельных столиках, но нам его дали только после просьбы.

Из двух предложенных комплексов мы выбрали тот, что подороже, — за 56 100 рублей. Во втором, за 36 100 рублей, немного смутило «Жаркое с курочкой»: было не совсем понятно, из чего состоит блюдо — ингредиенты указаны не были.


Через 8 минут после заказа нам принесли корзинку с приборами и салат-коктейль с ветчиной за 12 900 рублей. Под большой ложкой майонеза мы нашли сыр, свежий огурец — сочный и хрустящий, — отварное яйцо, ветчину. А вот свежий сладкий перец в меню заявлен не был. Тем не менее, он удачно вписался в салат.

Продукты были свежими и аккуратно нарезанными, ингредиенты — уместными. Салат был довольно сытным и в целом неплохим, хотя и не оригинальным. Его, пожалуй, можно уже считать классическим — по крайней мере, в заведениях Могилева.

Майонеза, на наш взгляд, было больше, чем необходимо на такую порцию. И это характерно для многих могилевских заведений общепита. Однако любители этого соуса точно останутся довольными блюдом.

Лайфхак

Если считаете, что майонеза действительно много, отодвиньте его на край салатницы. А лучше попросите заранее класть его меньше или не использовать вообще.


Горячий бульон с куриным мясом за 10 500 рублей оказался очень кстати в прохладную ветреную погоду. Заодно можно было погреть руки о бульонницу.

Однако в остальном блюдо не впечатлило: обычный бульон с кусочками курицы — ни лука, ни моркови, ни даже сезонной зелени. Встретить такое в кафе в центре города странно.


Классическое сочетание — макароны за 5 900 рублей и отбивная из свинины за 26 800 рублей, — признаемся, и было причиной, по которой мы взяли первый комплекс. Макароны сварены отлично и даже, нам показалось, приправлены растопленным сливочным маслом.


Отбивная также понравилась: мясо хорошо отбито и замариновано, равномерно прожарено. Панировка в сухарях была удачной, хотя сложилось впечатление, будто масло, на котором готовили блюдо, немного горчит.

Никакого напитка в бизнес-ланче, увы, предусмотрено не было.

Итог: 56 100 рублей за обед из двух блюд и гарнира с горячим в центре города. Персонал вежливый, но не очень расторопный: пришлось ждать не только обеденное меню, но и счет.


Бонус: кафе определенно заслужило дополнительный балл за интересный интерьер в классическом стиле. Лепнина, имитация мрамора, декоративный камин вместе с деревянной мебелью темных тонов смотрятся гармонично. Отдельное внимание — отделке потолка в виде часов, на которых фоном циферблату служит «звездное небо».


У «Звездной площади» есть и летняя терраса за затемненным стеклом. В прохладную погоду ее посетители могут воспользоваться пледами — правда, их на всех не хватает.

←Витебские новостройки TUT. Возле кладбища в Билево построят церковь

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика