Организаторы Драник-ФЭСТа пояснили, почему на фестивале было всего 2 палатки, и извинились за очереди
Первый в Минске Драник-ФЭСТ фестивалем назвать сложно. 13 сентября в парк Челюскинцев приехали всего две палатки от ресторанов-спонсоров и точка, где проводили мастер-классы.
Минчане явно ожидали более масштабного мероприятия. Почему этого не произошло, TUT.BY пояснили организаторы.
— Наша команда вела переговоры с 20 ресторанами традиционной белорусской кухни. Многие отказывались от участия в «Фестивале нашей еды» по финансовым соображениям, ведь организация выездной торговли — довольно затратное мероприятие. К сожалению, один из наших партнеров не смог принять участие и отказался в самый последний момент, — рассказали в агентстве PRCI.Storytellers.
Тем не менее, невзирая на организационные неожиданности, было принято решение проводить фестиваль с меньшим количеством кулинарных партнеров: все-таки многие пришли в парк Челюскинцев специально на него.
— Действительно, из-за вышеуказанных моментов с ресторанами возникли очереди, за что мы как организаторы приносим извинения посетителям. Опыт показывает, что очередей на кулинарных фестивалях не избежать. Приготовление еды в «живом формате» всегда занимает время и привлекает большое количество людей. Кстати, мастер-классы пользовались большим вниманием публики.
Организаторы поблагодарили всех гостей фестиваля, а также участников.
— Отдельное спасибо нашим партнерам — ресторанам «Экспедиция» и «Свои», компании Bosch, чей вклад в поддержку национальной кухни мы очень ценим. И конечно, огромная благодарность тем, кто делился своими знаниями и мастерством во время мастер-классов — проекту «Мамiна ежа», Ларисе Метлевской, автору книги «Беларускі кулінарны сшытак № 1», Марине Кондратьевой, ведущей телепроекта «50 рецептов первого» на телеканале Беларусь 1, Андрею Белоусову, шеф-повару ресторана «Свои».
В агентстве подчеркнули: в следующем году Драник-ФЭСТ будет гораздо масштабнее.