"Обеды в среду" среди белых халатов в бывшей студстоловой - кафе "О'кей"
24.06.2015 19:29
—
Новости Общества
Очередной выпуск "Обедов в среду" прошел в кафе "О'кей" на улице Пионерской. Под вывеской "спряталась" бывшая студенческая столовая Могилевского медицинского колледжа.
Интересно, что кафе находится в здании общежития, вход - один. Переступив порог, интуитивно сворачиваем налево и не ошибаемся - в кафе, обложившись конспектами, шумно стучат ложками студенты. Нам везет: очередь пока небольшая. Ознакомиться с меню можно лишь на кассе - не самый удобный вариант, особенно если тебе в спину дышат голодные студенты-медики, прибежавшие после пар или в перерывах между ними.
Чтобы не задерживать очередь, заказываем наобум первые попавшиеся на глаза блюда: винегрет с грибами, холодный борщ с мясом, жареную рыбу и чай. Рассчитываемся, забираем пакетики с чаем и сахаром и занимаем столик, ожидая, пока еду на подносе выставят на стойку - здесь так принято. Заваривать напиток - чай или кофе - необходимо самостоятельно: в конце стойки у стены стоит большой термос с кипятком, рядом на подносе - чистые чашки.
Рассчитанное человек на 50 кафе быстро заполняется. В очереди мелькают белые халаты. Едва успеваем налить кипяток в чашку, как уже предлагают забрать поднос с едой.
Борщ холодный с мясом, он же холодник, выглядел неплохо. В нем было все, что необходимо: свежий укроп, огурец, четвертинка отварного яйца, репчатый лук, хорошая порция сметаны. А вот мяса мы так и не нашли.
В целом, холодник понравился - отличный вариант первого блюда жарким летом.
Винегрет мы получили с сельдью, а не с грибами, как заказывали, но менять блюдо не стали. Выглядел салат не очень привлекательно, но на вкус был хорош: отварные свекла, картофель, соленый огурец, немного масла. Сельдь была вкусной - не пересоленной, твердой, без костей.
Жареная рыба - к сожалению, в спешке не заметили, какая именно - была холодной, но очень вкусной: сладко-соленой, в хрустящей золотистой корочке.
Размешивать чай пришлось "по-студенчески" - рукояткой вилки.
Итог: быстрый и сытный обед чуть в стороне от оживленного центра города за 32 700 рублей. Правда, особо впечатлительным стоит занимать столики подальше от студентов - будущие медики могут совершенно спокойно обсуждать во время еды различные болезни, не совместимые с обедом.
Бонус: от дополнительного балла воздержимся, но отметим, что кафе оставляет хорошее впечатление: чистое, светлое помещение с металлическими столами и стульями, занавески и цветы на окнах, не очень, на наш взгляд, улыбчивый, но расторопный персонал.
Интересно, что кафе находится в здании общежития, вход - один. Переступив порог, интуитивно сворачиваем налево и не ошибаемся - в кафе, обложившись конспектами, шумно стучат ложками студенты. Нам везет: очередь пока небольшая. Ознакомиться с меню можно лишь на кассе - не самый удобный вариант, особенно если тебе в спину дышат голодные студенты-медики, прибежавшие после пар или в перерывах между ними.
Чтобы не задерживать очередь, заказываем наобум первые попавшиеся на глаза блюда: винегрет с грибами, холодный борщ с мясом, жареную рыбу и чай. Рассчитываемся, забираем пакетики с чаем и сахаром и занимаем столик, ожидая, пока еду на подносе выставят на стойку - здесь так принято. Заваривать напиток - чай или кофе - необходимо самостоятельно: в конце стойки у стены стоит большой термос с кипятком, рядом на подносе - чистые чашки.
Рассчитанное человек на 50 кафе быстро заполняется. В очереди мелькают белые халаты. Едва успеваем налить кипяток в чашку, как уже предлагают забрать поднос с едой.
Борщ холодный с мясом, он же холодник, выглядел неплохо. В нем было все, что необходимо: свежий укроп, огурец, четвертинка отварного яйца, репчатый лук, хорошая порция сметаны. А вот мяса мы так и не нашли.
В целом, холодник понравился - отличный вариант первого блюда жарким летом.
Винегрет мы получили с сельдью, а не с грибами, как заказывали, но менять блюдо не стали. Выглядел салат не очень привлекательно, но на вкус был хорош: отварные свекла, картофель, соленый огурец, немного масла. Сельдь была вкусной - не пересоленной, твердой, без костей.
Жареная рыба - к сожалению, в спешке не заметили, какая именно - была холодной, но очень вкусной: сладко-соленой, в хрустящей золотистой корочке.
Размешивать чай пришлось "по-студенчески" - рукояткой вилки.
Итог: быстрый и сытный обед чуть в стороне от оживленного центра города за 32 700 рублей. Правда, особо впечатлительным стоит занимать столики подальше от студентов - будущие медики могут совершенно спокойно обсуждать во время еды различные болезни, не совместимые с обедом.
Бонус: от дополнительного балла воздержимся, но отметим, что кафе оставляет хорошее впечатление: чистое, светлое помещение с металлическими столами и стульями, занавески и цветы на окнах, не очень, на наш взгляд, улыбчивый, но расторопный персонал.