В Черниговской области закрыт подпольный завод по производству продукции под маркой минской "Коммунарки"

Источник материала:  
03.06.2015 12:29 — Новости Общества
Минск, 3 июня. Сотрудники УБЭП ГУВД Мингорисполкома при содействии Национального центрального бюро Интерпола в Беларуси совместно с украинскими коллегами пресекли деятельность подпольного завода по производству контрафактной продукции торговой марки "Коммунарка".

Как сообщила БелаПАН старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Вероника Посметьева, в 2014 году в подразделения БЭП Минска поступила оперативная информация о том, что на территории Украины действует подпольная организация, которая незаконно выпускает продукцию под известным белорусским брендом.

Во взаимодействии с ОАО "Коммунарка" и при содействии НЦБ Интерпола оперативники столичных подразделений по борьбе с экономическими преступлениями обратились к украинским коллегам. Предоставленные белорусской стороной сведения нашли свое подтверждение, сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Черниговской области пресекли незаконную деятельность.

В ходе дальнейших совместных проверочных мероприятий на территории Черниговской области был выявлен состоявший из двух цехов завод по производству контрафактной продукции (какао-порошок и овсяные хлопья) с использованием торговой марки "Коммунарка".

При проведении обысков в подпольных цехах оперативники БЭП изъяли готовую продукцию, сырье и оборудование для ее изготовления стоимостью более чем 2 млн. гривен (почти 1,5 млрд. белорусских рублей). В офисных помещениях изъяты "серые" бухгалтерские документы, поддельные печати и штампы, этикетки со знаками для товаров и услуг "Коммунарка".

В отношении подозреваемых лиц возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229 УК Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара).
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
←Концепцию военного сотрудничества стран СНГ до 2020 года планируется вынести на рассмотрение Совета глав государств

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика