Шведский стол овощей, зелени и фруктов организуют в белорусских санаториях
Источник материала: БелТА
29.05.2015 13:36
—
Новости Общества
29 мая, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Шведский стол овощей, зелени и фруктов организуют в белорусских санаториях. Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.
Отвечая на вопрос о шведском столе в санаториях, Геннадий Болбатовский подчеркнул: "Я придерживаюсь того мнения, что в санаториях должно быть сбалансированное лечебное питание. Бесконтрольный прием пищи превращается в безразмерный, это ни к чему хорошему не приводит".
"Вместе с тем шведский стол как форма питания имеет право на жизнь. Ведь немало людей, приобретая путевку, хотят, чтобы шведский стол в санатории был организован, - сказал директор центра. - Что касается лично меня, то, находясь в санатории, я бы его не выбрал. Повторю: санаторно-курортное лечение - это комплекс лечебных мероприятий, одним из которых является питание, оно разработано специалистами, подобрано по калориям и т.д.".
Кстати, многие белорусские санатории в качестве альтернативы внедряют фруктово-овощные бары. Такой шведский стол овощей, зелени и фруктов - другое дело, этот вариант приемлем для санаториев, резюмировал Геннадий Болбатовский.-0-
Отвечая на вопрос о шведском столе в санаториях, Геннадий Болбатовский подчеркнул: "Я придерживаюсь того мнения, что в санаториях должно быть сбалансированное лечебное питание. Бесконтрольный прием пищи превращается в безразмерный, это ни к чему хорошему не приводит".
"Вместе с тем шведский стол как форма питания имеет право на жизнь. Ведь немало людей, приобретая путевку, хотят, чтобы шведский стол в санатории был организован, - сказал директор центра. - Что касается лично меня, то, находясь в санатории, я бы его не выбрал. Повторю: санаторно-курортное лечение - это комплекс лечебных мероприятий, одним из которых является питание, оно разработано специалистами, подобрано по калориям и т.д.".
Кстати, многие белорусские санатории в качестве альтернативы внедряют фруктово-овощные бары. Такой шведский стол овощей, зелени и фруктов - другое дело, этот вариант приемлем для санаториев, резюмировал Геннадий Болбатовский.-0-
БЕЛТА о новостях в стране и мире
БелТА (оригинал новости)