Кушать подано: гродненский бар "Beerлога" с отличным интерьером и кухней

Источник материала:  
27.05.2015 14:22 — Новости Общества
Небольшой бар в районе гродненского Фолюша – один из тех, где владельцы поставили на продуманный тематический интерьер, проработанное меню и фирменные блюда. Именно поэтому заведение привлекает посетителей даже несмотря на не самое удобное расположение.




Расположение

Бар "Beerлога" уже пять лет работает в спальном районе Гродно, в здании ТЦ "Фолюш" по ул. Соломовой, 137. До центра далековато, но рядом проходит объездная города, поэтому добраться сюда из других районов можно относительно быстро. Рядом есть большая парковка, но она почти всегда занята машинами местных жителей. В самом баре людям с ограниченными возможностями, прежде всего колясочникам, развернуться будет трудно, но у входа есть очень удобный пандус.

Бар работает ежедневно с 12.00 до 1.00.




Интерьер

Бар состоит из небольшого основного зала и террасы, которой можно пользоваться даже поздней осенью – она обогревается. И в помещении, и на улице висят телевизоры – обычно тут играет какой-нибудь музыкальный канал, но время от времени можно посмотреть и трансляции матчей.




В интерьере преобладает дерево, столы солидные и тяжелые – все как и должно быть в настоящей пивной. Мебель оригинальная – не просто на четырех ножках, а на "старинных" деревянных колесах и бочках. На стенах – вырезанный из дерева символ бара – медведь.




В баре есть гардероб, а рядом с ним – туалет. Сам он чистый, но не очень просторный. Есть мыло и сушилка для рук, а вот бумажных полотенец нет. Из двух ламп горит одна.

Обслуживание

В "Beerлоге" отличное обслуживание. Милая и внимательная девушка хорошо знает меню и может подсказать клиенту, что выбрать. Обеденные блюда приносят быстро – в считаные минуты. С более крупным заказом также справились в отведенные полчаса. Блюда приносили по очереди, поэтому второе не остыло, а взбитые сливки в десерте не растаяли, пока мы ели суп.

Меню и цены

Хотя "Beerлога" - бар первой наценочной категории, пообедать тут можно недорого. В обеденном меню есть два супа за 7-9 тыс., два салата за 10-11 тыс., четыре вторых блюда за 16-27 тыс. и гарнир за 7 тыс. При очень большом желании можно уложиться в заявленные на вывеске у входа 30 тыс., но реалистичней выглядит сумма в 40-50 тыс. Цена получается, как и средняя по городу. После 15.00, когда мы зашли, из меню исчезло лишь жаркое – все остальное можно было заказать.

Основное меню бара - как в настоящем ресторане. Выбор не просто большой, а очень большой. При этом, в отличие от некоторых других мест, блюда из основного меню могут приготовить и подать в любое время. Цены здесь, правда, выше среднего по городу.

В списке более 20 видов салатов за 50-100 тыс. (с выходом 160-300 грамм), почти столько же холодных и горячих закусок, пять супов на любой вкус (бульон, борщ, солянка и два супа-пюре) за 20-40 тыс., более 30 горячих блюд из курицы, говядины и свинины – тут цены в среднем 80-120 тыс. Есть даже варианты для вегетарианцев. Обращают на себя внимание свиные уши, тартар, цыплята-табака, фирменная гигантская "Beerулька" и гордость заведения – раки.

Мы заказали рассольник "Ленинградский" из обеденного меню за 6,6 тыс., а из основного – джамбалайю с диким рисом за 85 тыс., штудель с яблоками за 35 тыс. и американо за 16 тыс. Супа нам принесли огромную тарелку, он был вкусным и сытным. Хлеб к нему оказался платным – 700 рублей за кусочек. Джамбалайя была приготовлена по почти классическому рецепту – нет лишь морепродуктов. Вкус получился сбалансированным, с легкой, терпимой для любого человека остротой, а рис – достаточно жирным, чтобы не быть сухим и не обтекать. Лишь копченые колбаски были не совсем похожи на обычно используемые у нас "охотничьи".






Особый восторг вызвал свежайший штрудель, приготовленный с нуля. Теплое тесто буквально таяло во рту, а кроме яблок мы уловили еще какие-то травяные ароматы.




Полное меню легко найти в интернете, но последний раз оно обновлялось в январе, а цены уже немного выросли: перед походом в Beerлогу лучше накинуть по 5-20 тыс. в зависимости от блюда.




Итоги

"Beerлога" - редкое для спальных районов Гродно атмосферное место. Заведение радует продуманным интерьером и отличной кухней, а также качественным обслуживанием. Цены на основное меню тут выше среднего, но удовольствие от еды их оправдывает.

Местоположение: 3
Интерьер: 5
Кухня: 5
Обслуживание: 5
Цены: средние (обеденное меню), выше среднего (основное меню)
←Завершено следствие в отношении директора авиакомпании "Трансавиаэкспорт"

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика