Колдуны с мясом за 50 тысяч, суп из щавеля за 25. В Минске с 8 по 14 июня пройдет Неделя белорусской кухни
27.05.2015 11:40
—
Новости Общества
Около 100 объектов общественного питания примут участие в седьмой по счету Неделе белорусской кухни в Минске, сообщает "Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома".
Блюда национальной кухни по фиксированным ценам предложат в ресторанах и кафе Минска с 8 по 14 июня.
В меню вошли:
- закуска из курицы с ветчиной и зеленым горошком – 50 000 рублей;
- суп холодный из щавеля со сметаной и молодым картофелем – 25 000 рублей;
- рыба на топленом масле с запеченным картофелем – 70 000 рублей;
- колдуны с мясом – 50 000 рублей;
- хворост творожный с медом – 35 000 рублей;
- клюквенный морс – 10 000 рублей.
К неделе белорусской кухни на этот раз присоединятся в 3 раза больше объектов общественного питания, чем в феврале 2015 года. О своем участии заявили сети кафе "Гараж" и "Амстердам", кафе "Агінскі", "Хуторок", "Грюнвальд", "Скиф", "Березка", рестораны "Гостиный двор", "Пиплс", "Кухмистр", "Раковский бровар", "Ренессанс" и другие. С полным списком объектов общественного питания, участвующих в акции, можно познакомиться здесь.
Недели белорусской кухни проходят в Минске по правилу – единая рецептура, технология и цена независимо от типа и класса объекта. Шесть таких Недель прошли в сентябре и декабре 2013 года, в феврале-марте, августе и ноябре 2014 года, а также в феврале 2015 года.
Блюда национальной кухни по фиксированным ценам предложат в ресторанах и кафе Минска с 8 по 14 июня.
В меню вошли:
- закуска из курицы с ветчиной и зеленым горошком – 50 000 рублей;
- суп холодный из щавеля со сметаной и молодым картофелем – 25 000 рублей;
- рыба на топленом масле с запеченным картофелем – 70 000 рублей;
- колдуны с мясом – 50 000 рублей;
- хворост творожный с медом – 35 000 рублей;
- клюквенный морс – 10 000 рублей.
К неделе белорусской кухни на этот раз присоединятся в 3 раза больше объектов общественного питания, чем в феврале 2015 года. О своем участии заявили сети кафе "Гараж" и "Амстердам", кафе "Агінскі", "Хуторок", "Грюнвальд", "Скиф", "Березка", рестораны "Гостиный двор", "Пиплс", "Кухмистр", "Раковский бровар", "Ренессанс" и другие. С полным списком объектов общественного питания, участвующих в акции, можно познакомиться здесь.
Недели белорусской кухни проходят в Минске по правилу – единая рецептура, технология и цена независимо от типа и класса объекта. Шесть таких Недель прошли в сентябре и декабре 2013 года, в феврале-марте, августе и ноябре 2014 года, а также в феврале 2015 года.