Минск больше не будет давать разрешения на строительство гипермаркетов
23.05.2015 10:35
—
Новости Общества

Фото: Александр Ружечка, sb.by
Такое заявление сделал заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий:
- В городе уже более 30 крупных торговых компаний. Вполне достаточно, чтобы пока разрешений на строительство подобных торговых объектов в пределах кольцевой дороги, не выдавать. А вот небольшие магазинчики шаговой доступности будем поддерживать. Они нужны, удобны и всегда рядом.
Мэрия города планирует помогать магазинам шаговой доступности за счет снижения арендных ставок. Кроме того, сегодня Минск создает большую государственную сеть продовольственных магазинов. У госпредприятий отчуждаются все мелкие разрозненные торговые объекты, которым мало уделялось внимания, давно не было реконструкции, зарплаты низкие и, соответственно, уровень обслуживания оставляет желать лучшего. В этом году под крыло государственной сети под брэндом "Радзивилловский" объединят 30 магазинов, из них 20 уже фактически переданы.
- В некоторых завершается модернизация, - подчеркнул чиновник, - подбираем персонал, ассортимент. К концу года откроем их в новом формате.
На базе хладокомбината №1 параллельно создается логистическое оптовое звено и единый производственно-торговый холдинг с участием Минской овощной фабрики, хранилища фруктов и овощей УП "Партизанское", парниково-тепличный комбинат и даже сельхозпредприятия Минского района. Под брэндом "Радзивилловский" создается не только сеть магазинов, но и сеть белорусского бистро. Это задача на будущий год.