Обеды в среду: "дачное" меню и порция солнца в барбекю "У фонтана"

Источник материала:  
13.05.2015 18:16 — Новости Общества
Очередной выпуск "Обедов в среду" прошел на свежем воздухе - в барбекю "У фонтана". В центре Могилева мы нашли уголок, где в хорошую погоду можно не спеша насладиться мясом на гриле и помедитировать у воды. Правда, приготовьтесь потратить на обед не менее часа.




Мы решили отобедать на свежем воздухе во что бы то ни стало, даже если в заведении нет соответствующего - обеденного - меню. Погода была ясной, так что решили не упускать возможность сменить офис на улицу и погреться на солнышке.

В кафе заняты были лишь пара-тройка столиков. Меню - на столах. Судя по всему, оно неизменно в любое время. Половину списка занимают напитки, из еды - 9 видов мясных и рыбных блюд на гриле, а также овощи на углях. Есть салат "По-деревенски" и пирог. В закусках помимо прочего значатся "нарезка-марезка" и "зелень-мелень". На выбор - чай, кофе, свежевыжатые соки. Уложиться в 60 тысяч рублей непросто, но мы попытались.

Вежливая официантка быстро приняла заказ и предупредила, что ждать придется около 15 минут.




Первым принесли чай. За 8 600 рублей мы получили чашку кипятка, пакетик с заваркой и два пакетика сахара. Чай был кстати: пока ждали свой люля-кебаб, аппетит проснулся зверский - в воздухе витал запах готовящегося на углях мяса. Это напомнило об отдыхе на даче во время больших майских праздников. Пара глотков чая помогла дождаться еды.




Люля-кебаб из курицы стоил своих денег - 37 тысяч рублей за порцию. 120 г мяса, 25 г лаваша, припорошенные луком и свежим укропом, на тарелке смотрелись отлично, в разрезе - еще лучше. На вкус блюдо также было превосходно - прожаренные сочные колбаски с запахом дыма и приправами, казалось, сделаны из свинины, а не из птицы.




Правда, из-за лаваша блюдо показалось сухим. Ситуацию помог исправить чай, а еще - томат в углях, который мы взяли в качестве гарнира.

100 граммов блюда стоят 15 тысяч рублей. Наш овощ оказался довольно крупным - 140 г, поэтому и обошелся в 21 тысячу.




Томат, запеченный в углях, был теплым и мягким лишь снаружи. На наш взгляд, свежий и нарезанный был бы не хуже, а главное - дешевле.




Чтобы рассчитаться за обед, официантку пришлось ждать не менее 10 минут - видимо, потому, что девушка работала одна, а когда мы собрались уходить, заказ делала большая компания мужчин. В следующий раз на всякий случай попросим чек сразу.

Итог:
обед "по-дачному" в центре города на свежем воздухе за 66 600 рублей под ненавязчивую музыку.

Бонус: дадим заведению дополнительный балл за простоту и уют, а также за удачное месторасположение. Мебель - полностью деревянная или с металлическими ножками. Деревянный пол окрашен. По периметру площадки - ограждение в виде клумб с живыми растениями. На наш взгляд, это отличное место, чтобы отдохнуть от офисной суеты в обеденное время.
←В 2014 году 2 процента белорусок родили детей не в роддоме

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика