Обеды в среду: суп с сюрпризом и спорный кролик в кафе-караоке "Валебана"
08.04.2015 18:54
—
Новости Общества
Очередной выпуск "Обедов в среду" мы посвящаем кафе-караоке "Валебана". Заведение по улице Ленинской, 29 появилось вместо легендарной для могилевчан "Избы" - места колоритного и для многих памятного.
В районе 13.00 в "Валебане" занят лишь один столик из четырех. В течение получаса в заведение зайдут еще несколько человек. Это странно, так как ценник в кафе довольно демократичный.
Занимаем место, приветливая официантка сразу ставит на стол обеденное меню. Оно довольно разнообразное: около десятка салатов, три вида гарнира, несколько первых блюд и целый набор - мясных. Кроме чая, предлагают также кефир.
Спустя 3 минуты после заказа приносят салат из капусты за 7 тысяч рублей. В стеклянной вазочке он смотрится очень аппетитно. На вкус квашеная капуста превосходная - кисло-сладкая, с небольшой долей соли и легким привкусом свежего укропа. В салате есть также морковь. Присутствует и лук. Его достаточно для вкуса, но не хватит, чтобы сразить собеседника запахом изо рта.
Салат стоял в холодильнике, но зубы от него не сводит. Кроме того, капуста нарезана равномерно, сдобрена достаточным количеством масла.
Справиться с салатом успеваем задолго до того, как приносят суп. Терпеливо ждем. Единственная официантка занята заказами новых посетителей.
Грибной суп ароматный, но недостаточно густой, на наш взгляд. Вылавливаем ровные кубики картофеля, кусочки моркови и лука. Перловка сварена отлично - мягкая, но не разваренная. Кусочки грибов похожи на заявленные в меню подберезовики, но различить сложно - слишком мелко нарезаны.
На вкус суп отличный - в меру соленый, оптимальной температуры. Свою цену - 13 тысяч рублей - он оправдывает. На дне бульонницы обнаруживаем маленький "сюрприз" - нечто черного цвета, безвкусное.
Котлета из кролика за 17 тысяч рублей и рис с зеленым горошком за 8 тысяч на тарелке выглядели довольно привлекательно. Правда, цвет риса странный - ярко-желтый, при этом аромата карри мы не заметили. Преобладал запах горошка. Котлета внешне очень напомнила типично магазинное "изобретение".
Аромат разломанной котлеты был невероятно аппетитным, однако вкус разочаровал. Во-первых, были вопросы к маслу, на котором котлету жарили - оно горчило. Во-вторых, заинтересовало процентное содержание мяса в блюде. В-третьих, определить, что это котлета рубленая из кролика, можно было, пожалуй, лишь по меню - из-за пункта два.
Рис был сварен отлично, мягкий, слегка клейкий и при этом рассыпчатый. Он отлично гармонировал с зеленым горошком.
Итог: очень сытный обед в оживленной центральной части Могилева за 45 тысяч рублей. "Сюрприз" в виде черного нечто в супе нимало не расстроил - возможно, потому, что был на дне, а блюдо все равно было вкусным. Отметим также не очень быстрое, но приятное обслуживание.
Бонус: интерьер кафе выглядит занятно и очень напоминает домашнюю обстановку - занавески на окнах, книги на полке, картины и электросвечи. Красные диваны и столы цвета темного дерева, похоже, можно назвать уже фишкой могилевского общепита. За уют и оригинальность ставим заведению дополнительный балл.
В районе 13.00 в "Валебане" занят лишь один столик из четырех. В течение получаса в заведение зайдут еще несколько человек. Это странно, так как ценник в кафе довольно демократичный.
Занимаем место, приветливая официантка сразу ставит на стол обеденное меню. Оно довольно разнообразное: около десятка салатов, три вида гарнира, несколько первых блюд и целый набор - мясных. Кроме чая, предлагают также кефир.
Спустя 3 минуты после заказа приносят салат из капусты за 7 тысяч рублей. В стеклянной вазочке он смотрится очень аппетитно. На вкус квашеная капуста превосходная - кисло-сладкая, с небольшой долей соли и легким привкусом свежего укропа. В салате есть также морковь. Присутствует и лук. Его достаточно для вкуса, но не хватит, чтобы сразить собеседника запахом изо рта.
Салат стоял в холодильнике, но зубы от него не сводит. Кроме того, капуста нарезана равномерно, сдобрена достаточным количеством масла.
Справиться с салатом успеваем задолго до того, как приносят суп. Терпеливо ждем. Единственная официантка занята заказами новых посетителей.
Грибной суп ароматный, но недостаточно густой, на наш взгляд. Вылавливаем ровные кубики картофеля, кусочки моркови и лука. Перловка сварена отлично - мягкая, но не разваренная. Кусочки грибов похожи на заявленные в меню подберезовики, но различить сложно - слишком мелко нарезаны.
На вкус суп отличный - в меру соленый, оптимальной температуры. Свою цену - 13 тысяч рублей - он оправдывает. На дне бульонницы обнаруживаем маленький "сюрприз" - нечто черного цвета, безвкусное.
Котлета из кролика за 17 тысяч рублей и рис с зеленым горошком за 8 тысяч на тарелке выглядели довольно привлекательно. Правда, цвет риса странный - ярко-желтый, при этом аромата карри мы не заметили. Преобладал запах горошка. Котлета внешне очень напомнила типично магазинное "изобретение".
Аромат разломанной котлеты был невероятно аппетитным, однако вкус разочаровал. Во-первых, были вопросы к маслу, на котором котлету жарили - оно горчило. Во-вторых, заинтересовало процентное содержание мяса в блюде. В-третьих, определить, что это котлета рубленая из кролика, можно было, пожалуй, лишь по меню - из-за пункта два.
Рис был сварен отлично, мягкий, слегка клейкий и при этом рассыпчатый. Он отлично гармонировал с зеленым горошком.
Итог: очень сытный обед в оживленной центральной части Могилева за 45 тысяч рублей. "Сюрприз" в виде черного нечто в супе нимало не расстроил - возможно, потому, что был на дне, а блюдо все равно было вкусным. Отметим также не очень быстрое, но приятное обслуживание.
Бонус: интерьер кафе выглядит занятно и очень напоминает домашнюю обстановку - занавески на окнах, книги на полке, картины и электросвечи. Красные диваны и столы цвета темного дерева, похоже, можно назвать уже фишкой могилевского общепита. За уют и оригинальность ставим заведению дополнительный балл.