"Дискуссия TUT". Много ли политики в присоединении Беларуси к Болонскому процессу и на что готова страна ради этого
30.03.2015 20:16
—
Новости Общества

Почему Беларусь осталась единственным белым пятном на карте высшего образования Европы, что принципиально изменилось в системе высшего образования Беларуси в рамках подготовки к вступлению в Болонский процесс, как обезопасить страну от утечки мозгов, что подразумевают под собой студенческие свободы, чего больше в присоединении Беларуси к Болонскому процессу - политики или существенных изменений в высшей школе. Эти и другие вопросы обсудим в рамках очередной "Дискуссии TUT". К обсуждению приглашены:
- заведующий кафедрой проектирования образовательных систем Республиканского института высшей школы, автор книги о Болонском процессе Анатолий Макаров;
- проректор по учебной, экономической и финансовой деятельности БНТУ Георгий Вершина;
- декан машиностроительного факультета БНТУ Сергей Харитончик;
- руководитель Братства организаторов студенческого самоуправления при учреждении "Студенческая фабрика мысли" Александр Луцевич.
Что пришлось пережить Украине по пути к Болонскому процессу, что изменилось в украинской высшей школе после присоединения, чувствует ли страна утечку специалистов, - украинским опытом для TUT.BY поделится доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник образования Украины, глава Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.
Дискуссия состоится в прямом эфире, во вторник, 31 марта, в 11.00.
Вопросы по теме оставляйте на форуме под этим анонсом или присылайте air@tutby.com.