ВКУСНЕЕ ГОТОВЯТ ТОЛЬКО ДОМА!
Корреспондент военного информационного агентства ознакомился с реальным объёмом «еды», потребляемым условной полусотней военнослужащих.
Для большинства молодых людей в первые дни, недели после их прибытия в воинские части неизбежен период адаптации. У кого-то она проходит мягче, для иных армейские будни схожи чуть ли не с шоком: новая еда, четкий распорядок жизни, не очень модная обувь и строгий фасон одежды, отсутствие на расстоянии вытянутой руки Wi-Fi и холодильника. А то еще сердобольная мамаша вся в беспокойстве: сыночек ведь недоедает небось… Такие мамы стараются чаще бывать в частях, где традиционно готовят сами солдаты-срочники. Потому что прекрасно помнят, на какие «кулинарные изыски» способны их самые лучшие (а порой и просто идеальные…) сыновья, что уж говорить о других?
Солдатское меню становится богаче
4‑й отдельный зенитный ракетный дивизион 15‑й зенитной ракетной бригады дислоцируется в нескольких десятках километров от Минска. Ближайший населенный пункт — деревня Самохваловичи — в паре верст от него.
Представившись командиру дивизиона, отправляюсь вместе с начальником продовольственной службы 15‑й зрб старшим лейтенантом Кириллом Шутом и начальником отделения — начальником хозяйственной части 4‑го отдельного зрдн старшим прапорщиком Александром Клюкойтем в их «вотчины»: на продовольственный склад и в столовую дивизиона.
Будучи немного знаком с распорядком жизни и труда специалистов продовольственной службы в воинских частях, для своего визита специально выбрал понедельник. Дело в том, что именно этот день во многих армейских коллективах является последним перед поездкой на склад бригады для получения продуктов на неделю. И можно увидеть реальный объем «еды», потребляемый условной полусотней военнослужащих за день-полтора.
![](http://www.21.by/pub/news/2015/02/1425009724483338.jpg)
В столовую — как домой