ОТ РЯДОВОГО ДО РОТНОГО
Настоящие профессионалы, как правило, скромны и немногословны. Такие офицеры трудятся на благо Отечества с неброским достоинством, не пытаясь как-то специально обратить на себя внимание, «засветиться». Поэтому и не спутаешь их с карьеристами. Они добросовестно выполняют работу, вкладывая в нее душу, бескорыстно выполняя свои обязанности. В службе для них важнее другое — в любой обстановке, на любой занимаемой должности сполна проявить свое умение, удержать планку мастерства. Вот в этом и есть их постоянство, знак качества личности. Такое отношение к работе и службе ценилось во все времена.
По справедливости можно отнести к рыцарям армейской профессии и 39‑летнего гвардии капитана Павла Козлова из 114‑й гвардейской школы по подготовке прапорщиков и специалистов продовольственной службы. Вот уже четыре года он успешно руководит уникальной учебной ротой курсантов, где проходят обучение будущие армейские повара.