Обеды в среду: столовая в "лабиринтах" ЦУМа

Источник материала:  
04.02.2015 18:33 — Новости Общества
Нынешний выпуск "Обедов в среду" посвящен столовой центрального универмага Могилева. В ее поисках нам долго пришлось ходить кругами по зданию. Зато результат порадовал.




Возможность пообедать в ЦУМе показалась равносильной вступлению в ряды масонов. Попасть в столовую с первого раза может лишь посвященный. В противном случае придется спрашивать продавцов - другой навигации нет. Большой рекламный стенд между 2 и 3 этажами помогает мало.

Столовая ЦУМа находится на 3 этаже. Чтобы в нее попасть, нужно миновать спортотдел и войти в дверь слева от киоска с кассетами и дисками. Гардероб работает, однако верхнюю одежду можно оставить и в обеденном зале на небольшой вешалке. Правда, места на ней всем может не хватить - столовая явно пользуется большой популярностью: замечаем сотрудников универмага, молодежь с рюкзаками, офисных работников - всего около 20 человек.

Занимаем столик, отправляемся за подносом. Меню внушительное: 3 вида первого, на второе - два вида гарнира и ряд мясных блюд, есть даже глазунья. Отдельно стоят салаты. Женщина на раздаче улыбается и так энергично предлагает еду, что хочется взять все.




Ограничиваемся молочным супом, овощным салатом с отварным яйцом, гречневой кашей, курицей, стаканом сока и кусочком хлеба. Рассчитываемся на кассе. При большом потоке людей очереди нет.




Молочный суп прост - молоко, рис, соль и сахар, причем последнего больше. Суп не горячий, так что сразу берем ложку. Вприкуску со свежим хлебом получается вкусно. Одно замечание: кусочек сливочного масла в супе не помешал бы.




Салат неплохой, однако качество продуктов подкачало. Яйца не совсем свежие - желток по краям стал серого цвета. Томат незрелый - твердый, розового цвета. Можно было обойтись и без него.

Капуста нашинкована равномерно, однако переборщили с сахаром - вкус на любителя. Консервированный горошек - мягкий и сладкий - выполняет, скорее, декоративную функцию.




Гречневая каша - без изысков: сварена на воде, приправлена солью. Не рассыпчатая, но и не разваренная в однородную массу. Курица выглядит не очень привлекательно из-за неправильной разделки: похоже на то, что птичку кромсали топором. Тем не менее, вкус у нее приятный - мясо мягкое, соли достаточно. Зачем в кашу положили половинку маринованного огурчика, осталось загадкой. К тому же вкус овоща не понравился - слишком резкий и сладкий.




Сок - судя по всему, мультифруктовый - показался разбавленным водой и был холодным. Однако он вполне подошел, чтобы запить обед.

Итог: быстрый и сытный обед в центре города за 28 200 рублей.




Бонус: отличительных особенностей в интерьере мы не заметили: пастельного цвета стены, металлические столы с темно-ореховыми крышками и стулья с темной обивкой. На стенах - несколько репродукций натюрмортов.
←Все министерства и ведомства обяжут ежеквартально проводить пресс-конференции

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика