Для обустройства здания аэроклуба в Барановичах выделено 130 миллионов рублей

Источник материала:  
15.01.2015 09:31 — Новости Общества
Фото: Ольга Широкоступ
На основании распоряжения Центрального Совета ДОСААФ РБ в срок до 15 января должна быть изготовлена сметная документация на ремонт помещения в Барановичской автошколе ДОСААФ, где будет размещаться секция минского аэроклуба по парашютному спорту. После этого на расчетный счет Барановичского отделения ДОСААФ поступят выделенные средства и начнется монтаж отопления, а уже в феврале должен пройти и первый набор курсантов в секцию, пишет Intex-press.

Как писала Intex-press в №48 от 26 ноября 2014 года, барановичский аэроклуб, закрытый на основании решения горисполкома летом прошлого года, в 2015-м возобновит работу, правда, уже как секция минского аэроклуба. Руководителем секции назначена парашютистка, совершившая более 2000 прыжков, бывший руководитель аэроклуба Анжела Трофимова. На первоначальном этапе Центральный Совет ДОСААФ республики выделил 130 миллионов рублей на подведение отопления в помещение для занятия парашютистов площадью 100 кв. м, находящееся в ведении Барановичской автошколы ДОСААФ.

- Этих денег хватит только на монтаж и подключение отопления. А еще надо поменять окна, входные двери, перестелить пол, - рассказала Анжела Трофимова. - Поэтому придется обращаться за финансовой помощью к руководителям предприятий, предпринимателям, банкирам, хочу попасть на прием к председателю горисполкома. С просьбой помочь мебелью руководитель секции намерена обратиться в отдел образования, спорта и туризма горисполкома.

По словам Анжелы Трофимовой, она очень надеется, что выполнить работы по ремонту помещения, где будут собираться парашютисты, помогут и бывшие члены аэроклуба, которых в Барановичах насчитывается более 50 человек.

Заместитель председателя Центрального Совета ДОСААФ Беларуси по авиации, начальник авиационного отдела Валериян Чайко в разговоре с корреспондентом "IP" подчеркнул, что закрытие аэроклуба в Барановичах в прошлом году было изначально неправильным решением.

- Надо, чтобы дети занимались чем-то полезным, развивались, вырабатывали такие качества, как воля и мужество, а не увлекались, к примеру, курением спайсов, - подчеркнул Валериян Степанович. - Поэтому хотелось бы, чтобы и городской бюджет изыскал средства на развитие в городе парашютного спорта.

Как отметил начальник авиационного отдела, один прыжок с парашютом обходится в среднем в 700–900 тысяч рублей. А если набрать в секцию 15-20 человек, то каждый из курсантов в течение года должен выполнить минимум три прыжка. Самолеты для этого в структуре ДОСААФ есть, для осуществления прыжков они либо будут прилетать на аэродром в Барановичи либо курсанты будут прыгать в Минске.

Сейчас, по словам Анжелы Трофимовой, очень важно оборудовать помещение для укладки парашютов. И тут она надеется на помощь директора автошколы ДОСААФ. Что касается набора курсантов, то, по словам Трофимовой, хотя средства и выделяются под конкретное их количество, набор в секцию ограничиваться не будет, поскольку, как показывает практика, во время подготовки многие бросают занятия по различным причинам. После готовности помещения, по словам Анжелы Трофимовой, примерно 20 февраля планируется провести организационное собрание по набору курсантов.

Читайте также:

Барановичские фокусники подготовили новогоднее шоу
Что должно быть в автомобильной аптечке с 1 января 2015 года
В Барановичском районе отчим порезал пасынка из-за ревности к матери
←Минторг Беларуси запретил рекламировать выездную торговлю под видом выставки-ярмарки

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика