Обеды в среду: официантка-"пожарный", карикатуры и болонка в "101"
03.12.2014 17:41
—
Новости Общества
Новый выпуск "Обедов в среду" посвятили самому тематическому ресторану Могилева - "101". Он открылся на Пожарном переулке 29 июля, однако полноценно принимать посетителей начал значительно позже. Рекламный стенд на улице приглашает на бизнес-ланч с 12.00 до 14.00. Вызов принят!

Сдаем одежду в гардероб и под дерзким взглядом охранников идем в зал с оригинальной барной стойкой. Бармен услужливо подсказывает, что обеденное меню - на столах. Определяемся с ценой в 50 тыс. рублей и берем комплекс под номером два. Из двух супов и двух горячих блюд выбираем солянку "Габровскую" и птицу "Смак" с тушеной капустой по-баварски. Еще заказываем эспрессо за 10 тыс. рублей - уложились ровно в сумму!

Официантка в униформе, стилизованной под форму пожарных, бьет все рекорды: моментально принимает заказ, за минуту приносит на столик хлеб, столовые приборы и кофе. Еще через минуту получаем солянку, чуть позже приносят горячее.

Солянка на вид и запах напоминает борщ, в который положили много томатов или томатной пасты. В зале темновато - разглядеть блюдо и ингредиенты довольно сложно. В ложке обнаруживаем лук, морковь, томаты, мясную нарезку, свежую зелень.
На вкус солянка превосходная - насыщенная, густая, ароматная, в меру горячая. Настоящее мужское блюдо. Порция также достаточно большая - почти 300 мл. Правда, некоторым может показаться, что блюдо пересолено.

Различить, где на тарелке птица, а где капуста в сумерках зала сложно. "Методом тыка" определяем, что справа - мясо. Рубленые кусочки птицы сочные, в меру соленые. Судя по всему, котлетка сверху накрыта сыром, посыпана зеленью. Блюдо вкусное и претендует на оригинальность.
А вот капуста оказалась кислой в том смысле, что сначала ее заквасили, а после потушили. Увы, в меню это не указано, а жаль: есть те, кто не любит такой вариант блюда. В остальном гарнир хорош: капуста хорошо протушена, но не до состояния полужидкого нечто. Есть морковь, рис. Баланс ингредиентов и специй соблюден.

Эспрессо кофе-машина варит исправно. 100%-ная арабика не пережарена, зерна, судя по всему, хорошего качества.
Обед уже подходил к концу, как в зал вошли девушка и дама с собачкой. Могилевчанки заняли столик в углу, болонка - место на руках девушки. Собачка вела себя воспитанно: не подавала голос и спокойно сидела на одном месте. Тем не менее, не всем может понравиться такое соседство.
Заметим, что объявление на входе в ресторан предупреждает посетителей о том, что вход в зал в верхней одежде запрещен. Не пустят в "101" нетрезвых. Приносить с собой напитки и еду также запрещено. Выходит, привести с собой четвероногого друга можно. Заметим, что с овчаркой или русской борзой вас в ресторан вряд ли пустят.

Итог: вкусный и сытный обед в ресторане высокого класса в центре Могилева за 60 тыс. рублей. Очень быстрое обслуживание, вежливый персонал.
Бонус: пожалуй, даже двойной. Более оригинальный интерьер, чем в "101", в заведениях общепита Могилева найти невозможно. Барная стойка - в виде пожарной машины, "огнетушители" подают напитки, персонал - в оригинальной униформе. Бумажные подставки под тарелки - и те с карикатурами на пожарную тематику.

Сдаем одежду в гардероб и под дерзким взглядом охранников идем в зал с оригинальной барной стойкой. Бармен услужливо подсказывает, что обеденное меню - на столах. Определяемся с ценой в 50 тыс. рублей и берем комплекс под номером два. Из двух супов и двух горячих блюд выбираем солянку "Габровскую" и птицу "Смак" с тушеной капустой по-баварски. Еще заказываем эспрессо за 10 тыс. рублей - уложились ровно в сумму!

Официантка в униформе, стилизованной под форму пожарных, бьет все рекорды: моментально принимает заказ, за минуту приносит на столик хлеб, столовые приборы и кофе. Еще через минуту получаем солянку, чуть позже приносят горячее.

Солянка на вид и запах напоминает борщ, в который положили много томатов или томатной пасты. В зале темновато - разглядеть блюдо и ингредиенты довольно сложно. В ложке обнаруживаем лук, морковь, томаты, мясную нарезку, свежую зелень.
На вкус солянка превосходная - насыщенная, густая, ароматная, в меру горячая. Настоящее мужское блюдо. Порция также достаточно большая - почти 300 мл. Правда, некоторым может показаться, что блюдо пересолено.

Различить, где на тарелке птица, а где капуста в сумерках зала сложно. "Методом тыка" определяем, что справа - мясо. Рубленые кусочки птицы сочные, в меру соленые. Судя по всему, котлетка сверху накрыта сыром, посыпана зеленью. Блюдо вкусное и претендует на оригинальность.
А вот капуста оказалась кислой в том смысле, что сначала ее заквасили, а после потушили. Увы, в меню это не указано, а жаль: есть те, кто не любит такой вариант блюда. В остальном гарнир хорош: капуста хорошо протушена, но не до состояния полужидкого нечто. Есть морковь, рис. Баланс ингредиентов и специй соблюден.

Эспрессо кофе-машина варит исправно. 100%-ная арабика не пережарена, зерна, судя по всему, хорошего качества.
Обед уже подходил к концу, как в зал вошли девушка и дама с собачкой. Могилевчанки заняли столик в углу, болонка - место на руках девушки. Собачка вела себя воспитанно: не подавала голос и спокойно сидела на одном месте. Тем не менее, не всем может понравиться такое соседство.
Заметим, что объявление на входе в ресторан предупреждает посетителей о том, что вход в зал в верхней одежде запрещен. Не пустят в "101" нетрезвых. Приносить с собой напитки и еду также запрещено. Выходит, привести с собой четвероногого друга можно. Заметим, что с овчаркой или русской борзой вас в ресторан вряд ли пустят.

Итог: вкусный и сытный обед в ресторане высокого класса в центре Могилева за 60 тыс. рублей. Очень быстрое обслуживание, вежливый персонал.
Бонус: пожалуй, даже двойной. Более оригинальный интерьер, чем в "101", в заведениях общепита Могилева найти невозможно. Барная стойка - в виде пожарной машины, "огнетушители" подают напитки, персонал - в оригинальной униформе. Бумажные подставки под тарелки - и те с карикатурами на пожарную тематику.
![]() |
![]() |