Где в Минске пообедать за 3 доллара в районе станций метро "Восток" и "Борисовский тракт"
03.12.2014 13:51
—
Новости Общества
TUT.BY продолжает серию материалов, в которых рассказывает минчанам, где в столице можно заказать полноценный обед за 30-35 тысяч. На этот раз мы заглянули в четыре заведения в районе станций метро "Восток" и "Борисовский тракт".
Перед обедом можно сдать одежду в гардероб и вымыть руки теплой водой с мылом. Правда, сам туалет заведения не сильно тянет на уровень ресторана. Больше похоже на вокзал.
Около 13.00 людей в заведении не много.
Мы выбрали щи с ветчиной за 8450, любительские котлеты с грибным соусом по цене 21 250, пюре с салатом из квашеной капусты за 5900, салат "Мозаика", который стоил 6100 и компот из сухофруктов за 2700.
Карточку принимают. Итог - 44 400.
"Мозика" оказалась немного замороженной, а вместо салата из квашеной капусты, который должен был идти с пюре, положили тыкву. В остальном – все в порядке.
Если заказать вместо щей молочный суп за 4 тысячи, а вместо котлет с гарниром – плов за 24 050, то можно уложиться в 35 тысяч.
Все блюда из меню были в наличии.
Своими впечатлениями от обеда в "Мегаполисе" поделились сценаристы Алексей и Андрей.
Говорят что обедают здесь почти каждый день не только потому, что работают в библиотеке, но и потому, что это лучшее место в районе, по их мнению.
"Здесь неплохо готовят, гуманные цены, первое, второе и третье – где-то 40-50 тысяч, но можно и за 3 доллара," - говорит Алексей.
"По сравнению с "Лидо" здесь в 100 раз лучше. Там ты пока выйдешь из-за кассы, у тебя все холодное, а если в "Мегаполисе" что-нибудь и остынет, то можно попросить подогреть в микроволновке," – добавляет Андрей.
Работает в 9 утра до 8 вечера в будни, и с 9.00 до 15.00 в субботу.
Гардероба в заведении нет, ровно как и горячей воды. Емкость для жидкого мыла пуста.
В зале в 13.30 достаточно много людей, которые приходят в заведение точно не за уютным интерьером.
Встречаем менеджеров из Уручья Виктора и Наталью.
Виктор заказал себе картофельный суп с фасолью за 2750, тефтели из говядины за 10 750, пол порции оладей из печени стоимостью 5450, пюре за 2250, салат из помидоров с луком и сметаной, который стоил 5800, а также компот из свежих яблок за 1450 плюс сметанник и хлеб.
Стоимость - 33 тысячи. Карточку принимают.
"Это лучшая столовая поблизости по соотношению "цена-качество". А очередь движется очень быстро, ведь здесь работает 2 кассы," - говорит Виктор.
"Мне тоже нравится, к тому же у меня от этой еды нет изжоги, что часто бывает после других столовок. А еще здесь отличная выпечка," - отмечает его коллега.
Конечно, молодую девушку слегка смущают алюминиевые вилки и ложки в этом заведении, но ради нормальной посуды она точно не станет ездить в "Мегаполис".
"Мы туда уже не ходим, потому что однажды нашли там червяка в грибном супе. Он прямо оттуда выплыл, а сотрудники "Мегаполиса" сказали, что это не их червяк", – поясняет собеседница.
Работает с 11.30 до 16.00 с понедельника по четверг, в пятницу – до 15 часов.
На входе в учебный корпус предупреждение, что в здание пускают только по студенческому. Необходимо сказать, что вы в столовую, и вас без проблем пропустят через турникет.
Гардероб есть, горячая вода и жидкое мыло также.
В небольшом и темном помещении столовой вообще нет очереди. Судя по трем оставшимся салатам на раздаче, еда также есть не вся.
Встречаем директора фирмы Александра, который обедает даже не на 3, а на полтора доллара.
На его подносе гречка за 1350, шницель за 10 150, плюс компот из яблок стоимостью 1050 со сметанником за 2 тысячи.
Итого - 14 550. Карточку не принимают.
"Ну, как может быть в студенческой столовой? Соответствует стоимости, но, естественно, не то, чтобы очень вкусно", – поделился впечатлениями собеседник и рассказал, что в 500 метрах находится еще одна столовая.
Она оказалась лучше.
Работает в будни с 10 утра до 7 вечера. С 11.30 до 12.30 обслуживает только сотрудников "Газпром трансгаз Беларусь"
Гардероб есть, горячая вода и мыло тоже. Нет только салфеток, чтобы вытереть руки.
В 14.00 в заведении нет очереди, зато в наличии почти все блюда.
Сотрудники кафе жалуются, что у них не хватает поваров на зарплату в 4 миллиона. Говорят, что их заработок привязан к российскому рублю, поэтому он снизился пропорционально обменному курсу.
Встречаем Ивана, который работает неподалеку.
Он заказал себе картофельный суп с говядиной за 6050, биточки из свинины за 21 150, пюре стоимостью 2150, салат "Дружба", который стоит 2750, компот из апельсинов за 3050, а также коржик за 1650 и сметанник за 20 150.
Иван отдал за все с учетом пакета 40 050. Карточку принимают.
Цены в кафе демократичные. Можно легко уложиться в 3 доллара.
"Хожу сюда всегда. Вкусно и недорого. В "Мегаполисе" намного дороже, а в колледже связи – невкусно", – рассказывает собеседник.
Правда, он не советует ходить сюда с 13 до 14 часов.
"В это время столовая начинает работать для всех, поэтому людей много. Хотя, если есть свободных 20 минут – можете приходить и в это время", – говорит Иван.
Где в центре Минска можно пообедать за 3 доллара >>>
Где в Минске можно пообедать за 3 доллара. От Октябрьской площади до площади Якуба Коласа >>>
Где в Минске можно пообедать за 3 доллара. От площади Якуба Коласа до метро "Московская" >>>
Ресторан "Мегаполис". Тыква вместо салата из квашеной капусты
Заведение работает по принципу столовой с раздаточной лентой с 12.00 до 16.00 по будням. Находится в здании Национальной библиотеки, вход справа.Перед обедом можно сдать одежду в гардероб и вымыть руки теплой водой с мылом. Правда, сам туалет заведения не сильно тянет на уровень ресторана. Больше похоже на вокзал.
Около 13.00 людей в заведении не много.
Мы выбрали щи с ветчиной за 8450, любительские котлеты с грибным соусом по цене 21 250, пюре с салатом из квашеной капусты за 5900, салат "Мозаика", который стоил 6100 и компот из сухофруктов за 2700.
Карточку принимают. Итог - 44 400.
"Мозика" оказалась немного замороженной, а вместо салата из квашеной капусты, который должен был идти с пюре, положили тыкву. В остальном – все в порядке.
Если заказать вместо щей молочный суп за 4 тысячи, а вместо котлет с гарниром – плов за 24 050, то можно уложиться в 35 тысяч.
Все блюда из меню были в наличии.
Своими впечатлениями от обеда в "Мегаполисе" поделились сценаристы Алексей и Андрей.
Говорят что обедают здесь почти каждый день не только потому, что работают в библиотеке, но и потому, что это лучшее место в районе, по их мнению.
"Здесь неплохо готовят, гуманные цены, первое, второе и третье – где-то 40-50 тысяч, но можно и за 3 доллара," - говорит Алексей.
"По сравнению с "Лидо" здесь в 100 раз лучше. Там ты пока выйдешь из-за кассы, у тебя все холодное, а если в "Мегаполисе" что-нибудь и остынет, то можно попросить подогреть в микроволновке," – добавляет Андрей.
Столовая возле "корабля" БНТУ. Алюминиевые вилки и ложки, но "нет изжоги"
Заведение находится по адресу проспект Независимости, 148, проще говоря, справа от 15-го корпуса БНТУ, известного как "корабль".Работает в 9 утра до 8 вечера в будни, и с 9.00 до 15.00 в субботу.
Гардероба в заведении нет, ровно как и горячей воды. Емкость для жидкого мыла пуста.
В зале в 13.30 достаточно много людей, которые приходят в заведение точно не за уютным интерьером.
Встречаем менеджеров из Уручья Виктора и Наталью.
Виктор заказал себе картофельный суп с фасолью за 2750, тефтели из говядины за 10 750, пол порции оладей из печени стоимостью 5450, пюре за 2250, салат из помидоров с луком и сметаной, который стоил 5800, а также компот из свежих яблок за 1450 плюс сметанник и хлеб.
Стоимость - 33 тысячи. Карточку принимают.
"Это лучшая столовая поблизости по соотношению "цена-качество". А очередь движется очень быстро, ведь здесь работает 2 кассы," - говорит Виктор.
"Мне тоже нравится, к тому же у меня от этой еды нет изжоги, что часто бывает после других столовок. А еще здесь отличная выпечка," - отмечает его коллега.
Конечно, молодую девушку слегка смущают алюминиевые вилки и ложки в этом заведении, но ради нормальной посуды она точно не станет ездить в "Мегаполис".
"Мы туда уже не ходим, потому что однажды нашли там червяка в грибном супе. Он прямо оттуда выплыл, а сотрудники "Мегаполиса" сказали, что это не их червяк", – поясняет собеседница.
Столовая колледжа связи. "Ну как вкусно может быть в студенческой столовой? Соответствует стоимости"
Заведение находится по адресу улица Скорины 8, корпус 2.Работает с 11.30 до 16.00 с понедельника по четверг, в пятницу – до 15 часов.
На входе в учебный корпус предупреждение, что в здание пускают только по студенческому. Необходимо сказать, что вы в столовую, и вас без проблем пропустят через турникет.
Гардероб есть, горячая вода и жидкое мыло также.
В небольшом и темном помещении столовой вообще нет очереди. Судя по трем оставшимся салатам на раздаче, еда также есть не вся.
Встречаем директора фирмы Александра, который обедает даже не на 3, а на полтора доллара.
На его подносе гречка за 1350, шницель за 10 150, плюс компот из яблок стоимостью 1050 со сметанником за 2 тысячи.
Итого - 14 550. Карточку не принимают.
"Ну, как может быть в студенческой столовой? Соответствует стоимости, но, естественно, не то, чтобы очень вкусно", – поделился впечатлениями собеседник и рассказал, что в 500 метрах находится еще одна столовая.
Она оказалась лучше.
Кафе белорусской "дочки" "Газпрома". Рубль рухнул - не хватает поваров
Заведение расположено в доме №4 по улице Скорины.Работает в будни с 10 утра до 7 вечера. С 11.30 до 12.30 обслуживает только сотрудников "Газпром трансгаз Беларусь"
Гардероб есть, горячая вода и мыло тоже. Нет только салфеток, чтобы вытереть руки.
В 14.00 в заведении нет очереди, зато в наличии почти все блюда.
Сотрудники кафе жалуются, что у них не хватает поваров на зарплату в 4 миллиона. Говорят, что их заработок привязан к российскому рублю, поэтому он снизился пропорционально обменному курсу.
Встречаем Ивана, который работает неподалеку.
Он заказал себе картофельный суп с говядиной за 6050, биточки из свинины за 21 150, пюре стоимостью 2150, салат "Дружба", который стоит 2750, компот из апельсинов за 3050, а также коржик за 1650 и сметанник за 20 150.
Иван отдал за все с учетом пакета 40 050. Карточку принимают.
Цены в кафе демократичные. Можно легко уложиться в 3 доллара.
"Хожу сюда всегда. Вкусно и недорого. В "Мегаполисе" намного дороже, а в колледже связи – невкусно", – рассказывает собеседник.
Правда, он не советует ходить сюда с 13 до 14 часов.
"В это время столовая начинает работать для всех, поэтому людей много. Хотя, если есть свободных 20 минут – можете приходить и в это время", – говорит Иван.
Где в этом районе обедаете вы? Делитесь в комментариях.