Кушать подано: гродненское кафе "Каравай" - доступные обеды и пластиковые цветы
21.11.2014 10:44
—
Новости Общества
По совету наших читателей, оставивших комментарии к предыдущей статье цикла, мы заглянули в кафе "Каравай". Заведение порадовало ценами и заботой о людях с ограниченными возможностями, но в остальном тут есть что исправлять.
Кафе работает ежедневно с 12.00 до 23.00, с перерывом с 16.00 до 17.00. Рядом есть большая стоянка, у входа в кафе – удобный пандус. В теплое время работает летняя площадка.
Кованая мебель, мягкие диванчики и столы со стеклянными столешницами создают хорошее впечатление, но удивляют дешевые пластиковые салфетницы и искусственные цветы на столах. Давно считается, что такие "цветы" имеют лишь одну функцию – собирать пыль. Радует, что в "Каравае" они, по крайней мере, собраны в эстетические композиции и стоят в глиняных вазочках, что немного спасает ситуацию. А вот "дерево" в кадке лучше убрать совсем.
Не совсем понятно, почему под потолком целых три разных вида светильников. Если с их помощью кто-то хотел разбить кафе на зоны, то это не получилось.
В "Каравае" нас поразил единственный пока что увиденный нами в Гродно туалет, приспособленный для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, есть выбор между электрополотенцем и бумажными полотенцами. А вот с чистотой могло быть и получше – кажется, пол там не мыли давно. Ершик, стоящий рядом с унитазом, стоит отправить в мусорку и купить новый, чтобы он своим видом больше не пугал посетителей.
В "Каравае" есть Wi-Fi, но во время нашего визита подключиться к сети было невозможно, о чем на баре нас заранее предупредили.
Посмотрев основное меню, мы сделали заказ из обеденного: взяли бульон с яйцом, тефтели с рисом и припущенными овощами, а в качестве десерта – пирожное и молочный коктейль. За все это мы заплатили всего 43 700 рублей. Без десерта непритязательный, но сытный обед обошелся бы всего в 28 750. Самая смешная цена была на бульон – 3000.
Тефтели оказались достаточно нежными и приятными на вкус. Овощи нас очень разочаровали – они оказались обычной нарезанной смесью "из пакета", которую в домашних условиях мы сами могли бы приготовить вкуснее. Пирожное было свежим и вкусным, а больше всего порадовал молочный коктейль – он был густым и хорошо взбитым, с идеальной консистенцией.
Единственное, что нас несколько удивило – достаточно скромный выбор свежей выпечки. Нам казалось, что непосредственное соседство с "Хлебпромом" должно делать это кафе чуть ли не кондитерской. Но выбор пирожных тут не больше, чем в любом кафетерии города.
Местоположение: 4
Интерьер: 3,5 (простой, эстетичный, но в туалете надо помыть пол)
Кухня: 3,5 (дешевые обеды, вкусные и свежие пирожные)
Обслуживание: 5 (для заведения такого формата)
Цены: низкие
Читайте также:
"МагКафе" – самые высокие обеды и завтраки в Гродно
Гродненский ресторан "Вена" в подвалах бывшего монастыря
"Семафор" - "железнодорожное" бистро в центре Гродно
Кушать подано: гродненское арт-кафе "Палитра", где искусства почти нет
Кафе "Рандеву" - бюджетное место с эклектичным интерьером
"Ретро Пицца" - долгожитель среди гродненского общепита
"Карчма у причала" в бывшем речном вокзале
Кофейня "Раскоша" меняется к лучшему, цены выше среднего
H2O - неплохое кафе с нестабильным качеством
Трактир "Подкова" - гродненский старославянский бар
Расположение
Кафе появилось в начале этого года после реконструкции и расширения фирменного магазина "Гроднохлебпрома" на углу улиц Пушкина и Островского. Это граница исторического центра, рядом – оживленная улица Дзержинского.Кафе работает ежедневно с 12.00 до 23.00, с перерывом с 16.00 до 17.00. Рядом есть большая стоянка, у входа в кафе – удобный пандус. В теплое время работает летняя площадка.
Интерьер
Кафе "Каравай" небольшое, тут может поместиться максимум 30 человек. Интерьер достаточно простой, выполнен в кофейно-шоколадных тонах соответствующих кафе-кондитерской. Правда, "Каравай" так себя не позиционирует.Кованая мебель, мягкие диванчики и столы со стеклянными столешницами создают хорошее впечатление, но удивляют дешевые пластиковые салфетницы и искусственные цветы на столах. Давно считается, что такие "цветы" имеют лишь одну функцию – собирать пыль. Радует, что в "Каравае" они, по крайней мере, собраны в эстетические композиции и стоят в глиняных вазочках, что немного спасает ситуацию. А вот "дерево" в кадке лучше убрать совсем.
Не совсем понятно, почему под потолком целых три разных вида светильников. Если с их помощью кто-то хотел разбить кафе на зоны, то это не получилось.
В "Каравае" нас поразил единственный пока что увиденный нами в Гродно туалет, приспособленный для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, есть выбор между электрополотенцем и бумажными полотенцами. А вот с чистотой могло быть и получше – кажется, пол там не мыли давно. Ершик, стоящий рядом с унитазом, стоит отправить в мусорку и купить новый, чтобы он своим видом больше не пугал посетителей.
Обслуживание
В отличие от похожих по формату и ценам заведений, тут не надо носить подносы с едой самому – есть полноценное обслуживание. В обеденное время ощущается ажиотаж, но официантки со своей работой справляются хорошо. Радует, что ближе к 16.00 мы могли выбрать любое из блюд обеденного меню. У конкурентов популярные блюда часто заканчиваются намного быстрее.В "Каравае" есть Wi-Fi, но во время нашего визита подключиться к сети было невозможно, о чем на баре нас заранее предупредили.
Меню и цены
Основное меню в красивом кожаном переплете содержит стандартный набор салатов и холодных закусок ценой от 10 до 53 тыс., горячие блюда тут обойдутся в 21-50 тыс., гарнир – 10-22 тыс. Выбор относительно небольшой и почему-то из мяса есть одна лишь свинина, альтернатива ей – филе птицы. Фантазией повара "Каравая" нас не удивили, подача блюд достаточно стандартная.Посмотрев основное меню, мы сделали заказ из обеденного: взяли бульон с яйцом, тефтели с рисом и припущенными овощами, а в качестве десерта – пирожное и молочный коктейль. За все это мы заплатили всего 43 700 рублей. Без десерта непритязательный, но сытный обед обошелся бы всего в 28 750. Самая смешная цена была на бульон – 3000.
Тефтели оказались достаточно нежными и приятными на вкус. Овощи нас очень разочаровали – они оказались обычной нарезанной смесью "из пакета", которую в домашних условиях мы сами могли бы приготовить вкуснее. Пирожное было свежим и вкусным, а больше всего порадовал молочный коктейль – он был густым и хорошо взбитым, с идеальной консистенцией.
Единственное, что нас несколько удивило – достаточно скромный выбор свежей выпечки. Нам казалось, что непосредственное соседство с "Хлебпромом" должно делать это кафе чуть ли не кондитерской. Но выбор пирожных тут не больше, чем в любом кафетерии города.
Итоги
Кафе "Каравай" - это очередное прежде всего обеденное место, что подтверждают очереди с 13.00 до 14.00. Забежать перекусить – самое то. Но вернуться сюда вечером с друзьями и близкими нам не захотелось совсем. Радует, что меню есть онлайн и регулярно обновляется. И еще приятно удивил пандус и туалет для колясочников.Местоположение: 4
Интерьер: 3,5 (простой, эстетичный, но в туалете надо помыть пол)
Кухня: 3,5 (дешевые обеды, вкусные и свежие пирожные)
Обслуживание: 5 (для заведения такого формата)
Цены: низкие
Читайте также:
"МагКафе" – самые высокие обеды и завтраки в Гродно
Гродненский ресторан "Вена" в подвалах бывшего монастыря
"Семафор" - "железнодорожное" бистро в центре Гродно
Кушать подано: гродненское арт-кафе "Палитра", где искусства почти нет
Кафе "Рандеву" - бюджетное место с эклектичным интерьером
"Ретро Пицца" - долгожитель среди гродненского общепита
"Карчма у причала" в бывшем речном вокзале
Кофейня "Раскоша" меняется к лучшему, цены выше среднего
H2O - неплохое кафе с нестабильным качеством
Трактир "Подкова" - гродненский старославянский бар