В Минске заложили продукцию в стабилизационные фонды
В столице завершена закладка в стабилизационные фонды продукции растениеводства и животноводства, сообщает БелаПАН со ссылкой на Мингорисполком.
Обеспечена закладка продукции растениеводства и животноводства в полном объеме: картофеля — 21.300 тонн; овощей — 23.320 тонн, в том числе капусты — 9.000 тонн, моркови — 7.210 тонн, свеклы — 4.050 тонн, лука — 3.060 тонн; фруктов — 6.330 тонн; говядины — 200 тонн; свинины — 1.000 тонн; масла животного — 400 тонн; молока сухого — 500 тонн.
Расходование созданных запасов осуществляется с 15 ноября 2014 года по июнь 2015 года в соответствии с утвержденными графиками ежемесячного использования.
«Объемы, качество, а также необходимые условия для хранения заготовленной продукции позволят обеспечить ее бесперебойную реализацию в течение всего межсезонного периода», — отметили в главном управлении потребительского рынка.