В Минске начинается неделя белорусской кухни
Кулинарная акция продлится в столице с 10 по 16 ноября, сообщили БЕЛТА со ссылкой на главное управление потребительского рынка Мингорисполкома.
В неделе национальной кухни поучаствуют 85 кафе и ресторанов. Они предложат посетителям салат «Беловежская пуща» стоимостью 45 тыс. рублей, буженину с кислой капустой и грибами — 95 тыс. рублей. Поливка грибная обойдется в 25 тыс. рублей, зразы куриные «По-виленски» можно попробовать за 65 тыс. рублей. Морс ягодный из вишни и клюквы заказывают за 15 тыс. рублей.
Инициатором недели белорусской кухни выступил главное управление потребительского рынка Мингорисполкома. такое предложение также поддержало общественное объединение белорусских поваров «Суполка кухараў».
Предыдущие кулинарные акции прошли в сентябре и декабре 2013 года, а также в феврале-марте и августе 2014.