Запрет полетов над востоком Украины привел к росту затрат на перелеты

Источник материала:  
30.10.2014 17:26 — Новости Общества

Об этом заявил генеральный директор компании «Белавия» Анатолий Гусаров 30 октября на пресс-конференции в Минске, сообщает БелаПАН.

«Мы там не летаем, заперт по-прежнему существует, к сожалению для «Белавиа», для которой маршруты оптимально пролегали над восточными областями Украины. Это, например, все рейсы из Минска в Тбилиси, Баку, Ереван, Кутаиси, Батуми, Сочи и Краснодар», — отметил Гусаров.

Сегодня, по его словам, все рейсы приходится выполнять в обход восточных регионов Украины, что, в свою очередь, увеличивает затраты — время полета, расходы на топливо. «Но не только мы, ни одна авиакомпания там не летает на любой высоте — и самой высокой, и самой низкой. И мы строго выполняем указания. К сожалению, ограничения были введены уже после трагедии с малазийским лайнером», — сказал гендиректор «Белавиа».

В то же время Гусаров сказал, что общий рост расходов и общие потери в связи с вынужденным перенаправлением маршрутов в «Белавиа» не считали, однако на стоимость билетов ситуация не повлияла.

Анатолий Гусаров рассказал, что удельный вес «Белавиа» в общем объеме выполняемых в Беларуси пассажирских авиаперевозок превышает в настоящее время 60%.

«Белавиа» является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. С начала 2014 года воздушный флот авиакомпании увеличился на 5 самолетов. В конце января авиакомпания начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в более чем 40 аэропортов стран Европы и Азии. Соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. В январе-сентябре текущего года авиакомпания перевезла почти 1,6 млн пассажиров, что превысило показатель аналогичного периода прошлого года на 22,5%.



←В паллиативной помощи нуждаются от 2,5 до 5 тысяч детей

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика