Суд Жлобинского района вынес приговор по делу о нападении на предпринимателя

Источник материала:  
30.10.2014 13:05 — Новости Общества
В октябре прошлого года в деревне Мормаль  Жлобинского района трое мужчин в черных шапках с прорезями для глаз напали на квартиру местного торговца одеждой. Один из нападавших нанес ему удар рукой в лицо. После чего затащил на диван и угрожал ножом. В это время двое других грабителей ворвались в дом.

Один из них бросился в спальню к жене потерпевшего, стащил ее с кровати и потребовал отдать деньги и ювелирные изделия. Женщина сопротивлялась, попыталась сорвать шапку с головы нападавшего. В ответ получила удар в лицо. Грабитель заломил ей руку и приставил к затылку острие отвертки. Третий искал по квартире ценности, но ничего не нашел. Где они лежат, в конце концов, призналась измученная хозяйка.

Тем временем шум в доме услышал сосед и решил узнать, в чем дело. Он заступился за хозяев, за что получил в челюсть. Грабители скрылись. Преступный навар составил почти три миллиона рублей. Часть денег вернули, в иске указана другая сумма - 1,4 млн рублей.

- Всем вменяли разбой. В судебном заседании главный фигурант Дмитрий, который организовал преступление, вину признал частично, - рассказал помощник прокурора Жлобинского района Евгений Ерофеев.
 
Мужчина неоднократно судим. Первое преступление совершил в 19 лет. Получил почти 10 лет лишения свободы за разбой и умышленное уничтожение имущества. Освободился по амнистии в 2005-м, но не прошло и года, как Дмитрий вернулся в места не столь отдаленные - за разбой, кражу и грабеж. В тюрьме пробыл до июня 2013 года. Второй грабитель, Валерий, в тюрьму сел в 1982-м за изнасилование и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Тогда ему было 18 лет. Вышел в 1989-м. После этого был еще девять раз судим. Третий обвиняемый - Виктор. Именно он держал на диване хозяина квартиры. В суде чистосердечно раскаялся. Ранее его обвиняли в разбое и уничтожении имущества. Из-за решетки вышел в 2007 году.

Суд признал троих виновными. Дмитрия приговорили к 11 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии особого режима с конфискацией имущества (прибавили часть прошлого наказания по приговору за 2006 год). Валерию дали 11 лет, Виктору - 10 с половиной. Суд постановил взыскать с троих сумму ущерба в 1,4 млн рублей, а также 70 тысяч в доход государства (положенные 5% от иска).

←Выполняя требование КГК, аграрии за пару дней убрали 30 га "забытых" зерновых

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика