Обеды в среду: ресторан "Мини Метро" -салат-антигрипп, "Дефлопе" и холодный чай

Источник материала:  
22.10.2014 16:28 — Новости Общества
"Обеды в среду" прошли в одном из самых пафосных по мнению могилевчан заведений - двухуровневом ресторане "Мини Метро" на улице Первомайской. Корреспондент TUT.BY взял на себя смелость развеять сомнения и предрассудки и получил массу сюрпризов.




Хотелось бы уточнить: во-первых, пафосным ресторан считают, проводя аналогию с поведением завсегдатаев одноименного ночного клуба. Во-вторых, бытует мнение, что здесь проводят время только богатые люди - небезосновательное. В-третьих, не последнюю роль играет интерьер заведения, но об этом после. Отметим, что посетить ресторан стоит хотя бы затем, чтобы составить о нем свое мнение.

О том, что в "Мини Метро" можно отобедать, угадываем чисто интуитивно: на двери - лишь объявление о вакансиях. Ближе к 14.00 в верхнем зале ресторана - есть еще и нижний уровень - обедают представительный мужчина в костюме и пара. Выбежавшая из дверей кухни официантка отвечает, что обеденное меню - на столах.




Выбор небольшой: два салата, два супа, три вторых и один гарнир. Из напитков - имбирный чай. Можно отдельно заказать кофе, соки и все, что в принципе есть в основном меню ресторана, однако нас интересует только обеденное. Хлеб не предлагают, в меню его тоже нет

Имбирный чай и салат из свеклы с черносливом и орехами приносят первыми спустя 5 минут после заказа. Ждем суп и пробуем чай - холодный! Насыщенный вкус, лимон, сахар - все отлично, но температура напитка, увы, крепко разочаровала.




"Суп-лапшу домашнюю с курицей" приносят вместе с горбушей под маринадом. Первое - невыносимо горячее, поэтому отставляем в сторону и принимаемся за салат. Свекла, мелко порубленные орехи, немного сыра и майонеза, чеснок и намек на чернослив. Ничего сверхъестественного, кроме мелких осколков скорлупы грецкого ореха и запредельного количества чеснока. Можно подумать, будто в ресторане отчаянно борются с ОРВИ и вампирами одновременно. Если предстоит важная встреча, после такого салата лучше заказать кофе - чай все равно холодный.




Суп-лапша успевает немного остыть. Он наваристый и прозрачный, в меру сладко-соленый. Половину объема бульонницы занимают лапша, отварная морковь и лук, кусочки курицы. Судя по аромату, зелень свежая. Суп немного скрашивает разочарование от чая и салата - он сытный и очень вкусный.




Принимаемся за второе. Кусок горбуши под маринадом в середине большой тарелки напоминает пресловутое "Дефлопе" из российской комедии с участием "Квартета И". Возможно, с пюре рыба смотрелась бы не так сиротливо.

Самое страшное, что повар может сделать с горбушей, - это пересолить и пересушить, но баланс соблюден. Маринад - морковь, лук, томат и, возможно, какие-то другие овощи - отлично сочетаются с рыбой, хотя блюдо и напоминает дорогой аналог кильки в томатном соусе.




Итог: быстрый обед за 51 900 рублей в центре города. Обслуживание хорошее: официантка внимательная и расторопная. Качество продуктов высокое, однако холодный чай и скорлупу орехов в салате можно считать серьезным недостатком.

Бонус:
интерьер ресторана однозначно заслуживает дополнительные баллы. Возможно, некоторые посчитают сочетание красного и черного, кожи и стекла немного агрессивным и даже вызывающим, однако обстановка гармонирует с позицией ресторана как гламурного заведения.
←Беларусь готова к развитию сотрудничества с ЕС в рамках проектов технической помощи в областях, представляющих взаимный интерес

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика