В странах СНГ началась штабная тренировка по противовоздушной обороне
Источник материала: БелТА
21.10.2014 09:35
—
Новости Общества
![В странах СНГ началась штабная тренировка по противовоздушной обороне В странах СНГ началась штабная тренировка по противовоздушной обороне](http://www.21.by/pub/news/2014/10/1413873305020205.jpg)
21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Способность дежурных сил по противовоздушной обороне Беларуси и России выполнить задачи боевого дежурства по ПВО будет оценена в ходе командно-штабной тренировки с органами управления и дежурными силами Объединенной системы ПВО стран СНГ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.
"Мероприятие началось сегодня в соответствии с планом проведения совместных мероприятий Объединенной системы противовоздушной обороны государств - участников СНГ на 2014 год. Основные цели тренировки - совершенствование организации взаимодействия дежурных сил по ПВО взаимодействующих сторон при выполнении ими задач боевого дежурства, а также повышение навыков должностных лиц боевых расчетов командных пунктов всех степеней по управлению действиями дежурных сил по ПВО", - рассказали в пресс-службе.
К тренировке привлекаются органы управления, дежурные расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск, пункты наведения авиации, воздушные суда различных типов. Всего в мероприятии будет задействовано около 20 воздушных судов различных типов от ВВС и войск ПВО Беларуси и ВВС России. В ходе учения оценятся действия органов управления сторон по воздушным судам: нарушителям порядка использования воздушного пространства, нарушителям государственных границ, угоняемым воздушным судам, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие.
"Проведение тренировки с реальным обозначением воздушной обстановки способствует качественному решению задач боевого дежурства. Взаимодействие в области противовоздушной обороны было и остается одним из важнейших и первоочередных направлений сотрудничества государств - участников СНГ в военной сфере", - подчеркнули в военном ведомстве.-0-
БЕЛТА о новостях в стране и мире
БелТА (оригинал новости)